В Тихом океане завершается подготовка к пуску ракеты "Зенит" с американским спутником

Москва. 19 августа. ИНТЕРФАКС-АВН - Американский телекоммуникационный спутник Intelsat 21 запустят в воскресенье с помощью российско-украинской ракеты "Зенит-3SL" с плавучей стартовой платформы Odyssey из экваториальной части Тихого океана по программе "Морской старт".

"Пуск состоится в 10:55 по Московскому времени", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте консорциума "Морской старт".

Согласно циклограмме полета, размещенной на сайте, через 2 минуты 30 секунд после старта от ракеты-носителя отделится первая ступень, на 3-й минуте 44-й секунде - головной обтекатель, на 8-й минуте 31-й секунде - вторая ступень. Через 10 секунд после этого начнет работу двигатель разгонного блока ДМ-SL, который проработает около 12 минут. Отделение космического аппарата Intelsat 21 от "разгонника" запланировано на 30-й минуте после старта.

Перед пуском персонал стартовой платформы будет эвакуирован на командное судно Sea Launch Commander, расположенное на расстоянии 3 миль от платформы в направлении, противоположном траектории полета.

Это будет второй пуск по программе "Морской старт" в 2012 году. Следующие пуски по данной программе предварительно запланированы на 1 декабря 2012 года (спутник Eutelsat 70B) и 31 января 2013 года (Intelsat 27).

Запуск многократно переносился. В последний раз причиной переноса стала неисправность, выявленная по линии наземного технологического оборудования космического аппарата. Источник неполадки был локализован и устранен.

Американский телекоммуникационный спутник Intelsat 21 массой 5984 кг обеспечит передачу видеоинформации и мобильный сервис на территории Латинской Америки. Он будет работать на геостационарной орбите в точке 302 градуса восточной долготы и заменит в ней аппарат Intelsat 9.

Аппарат Intelsat 21 создан американской фирмой Boeing Satellite Systems на базе платформы 702МР и имеет 24 транспондера С-диапазона и 36 транспондеров Ku-диапазона.

Пуски ракет "Зенит-3SL" осуществляются международным консорциумом "Морской старт", созданным в 1995 году. После реорганизации в 2010 году 95% его акций принадлежат компании Energia Overseas Limited, являющейся "внучкой" российской ракетно-космической корпорации "Энергия", 3% - дочернему предприятию американской корпорации Boeing и 2% - норвежской судостроительной компании Aker Solutions.

К настоящему моменту консорциум "Морской старт" осуществил 32 пуска ракет "Зенит-3SL" с подвижной платформы в Тихом океане, из которых один был частично успешным и два - аварийными.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор пригрозил заблокировать YouTube из-за аккаунта "Открытой России"Роскомнадзор пригрозил заблокировать YouTube из-за аккаунта "Открытой России"
Накануне ведомство предупредило о возможной блокировке TwitterПодробнее
Путин усомнился в способности Трампа улучшить отношения с РоссиейПутин усомнился в способности Трампа улучшить отношения с Россией
Президент также рассказал, кто мог придумать тему о вмешательстве РФ во внутриамериканские делаПодробнее
Путин пойдет на президентские выборы как самовыдвиженецПутин пойдет на президентские выборы как самовыдвиженец
Президент также рассказал, почему у него нет конкурентоспособного соперникаПодробнее
Собчак собралась спрашивать Путина на пресс-конференции о Навальном и выборахСобчак собралась спрашивать Путина на пресс-конференции о Навальном и выборах
Телеведущая посетовала, что не сможет провести с ним дебаты в качестве кандидата в президентыПодробнее
Минтранс анонсировал подписание меморандума о возобновлении полетов в ЕгипетМинтранс анонсировал подписание меморандума о возобновлении полетов в Египет
Ранее российские службы безопасности сообщали о готовности к открытию прямого авиасообщения между Москвой и КаиромПодробнее
Песков рассказал о дайджестах Telegram-каналов для ПутинаПесков рассказал о дайджестах Telegram-каналов для Путина
Кремль не ведет Telegram-каналыПодробнее
Недвижимость
Последние новости