Власти Мьянмы отменили цензуру СМИ

Сингапур. 20 августа. INTERFAX.RU - Власти Мьянмы (Бирмы) отменили цензуру средств массовой информации, сообщила в понедельник пресс-служба министерства информации страны.

Полная свобода прессы от цензуры была достигнута путем снятия последнего ограничения для СМИ - предварительной цензуры публикаций на религиозные и политические темы, сообщают в министерстве.

Отныне газеты, специализирующиеся на религиозной и политической тематике, не обязаны предоставлять публикации Департаменту регистрации и контроля над прессой.

Кроме того, власти работают над новым законом о прессе, охватывающем права и обязанности журналистов и кодекс профессиональной этики работника СМИ. Подробности нового закона пока неизвестны. Для помощи в его создании планируется создать Совет по прессе.

Ранее Мьянма считалась одной из стран с самым жестким законом о прессе. Пока по данным международной организации "Репортеры без границ", она занимает 169 место из 179 в рейтинге уровня свободы слова в странах мира.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в ЧечнеВ Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в Чечне
Силовики опровергли появившиеся в СМИ слухи о том, что воинская часть была неготова к атаке преступниковПодробнее
Замдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арестЗамдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арест
Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размереПодробнее
Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"
В среду суд рассмотрит вопрос об избрании Артему Новикову меры пресечения, сообщил источникПодробнее
Суд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общиныСуд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общины
В МВД пришли к выводу, что Арье Эделькопф создает угрозу безопасности РоссииПодробнее
11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест
Во вторник суд рассмотрел последний из 13 поступивших накануне протоколов о неповиновении полицииПодробнее
Глава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктовГлава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктов
По словам Сергея Данкверта, тонны фруктов и овощей везут в обход КПППодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи