Российские космонавты вернулись на борт МКС

Москва. 21 августа. ИНТЕРФАКС-АВН - Российские космонавты Геннадий Падалка и Юрий Маленченко вернулись на МКС и закрыли люки после работ на внешней поверхности Международной космической станции (МКС), сообщили "Интерфаксу-АВН" в Центре управления полетами (ЦУП) (Королев, Московская область).

"Космонавты закрыли люки. Продолжительность выхода составил около шести часов. Несмотря на задержку, опытные Падалка и Маленченко успели выполнить все запланированные задачи", - заявил собеседник агентства.

По его словам, космонавты, работая в условиях открытого космоса, перенесли грузовую стрелу ГСтМ-2 со стыковочного отсека "Пирс" на модуль "Заря", запустили спутник "Сфера" и установили дополнительные противометеороидные панели на рабочем отсеке служебного модуля "Звезда". Также, благодаря оперативной работе, космонавты успели демонтировать контейнер «Биориск-МСН» и установить подкосы выносного рабочего места на стыковочный отсек «Пирс».

С выходом в космос произошла задержка, поскольку была обнаружена негерметичность переходного отсека.

Ранее источник в ЦУПе сообщил "Интерфаксу", что Г.Падалка и Ю.Маленченко не смогли в назначенное время выйти в открытый космос из-за утечки воздуха в переходном отсеке служебного модуля "Звезда".

"При подготовке к выходу обнаружена негерметичность переходных люков между стыковочным отсеком "Пирс" и переходным отсеком служебного модуля "Звезда", - сообщил источник.

Для Г.Падалки это был уже девятый выход в космос. Общая продолжительность его предыдущих работ в открытом космосе составляет 27 часов 14 минут.

Ю.Маленченко выходил в открытый космос в пятый раз. Во время предыдущих четырех выходов он провел в безвоздушном пространстве 24 часа 16 минут.

В России
Женщинам-заключенным в томском СИЗО разрешили пользоваться косметикойЖенщинам-заключенным в томском СИЗО разрешили пользоваться косметикой
Для этого понадобилось вмешательство омбудсмена, обращение к руководству ФСИН и в прокуратуруПодробнее
Сто лет исполнилось со дня расстрела императора Николая II и его семьиСто лет исполнилось со дня расстрела императора Николая II и его семьи
Выводы следствия о принадлежности останков однозначны; РПЦ так и не признала их подлинность; некоторые россияне считают убийство царя и его детей "справедливым возмездием"Подробнее
"Бог Кузя" получил пять лет колонии за создание секты и мошенничество"Бог Кузя" получил пять лет колонии за создание секты и мошенничество
Обвинение просило приговорить его к семи годамПодробнее
Путин назвал весьма успешными переговоры с ТрампомПутин назвал  весьма успешными переговоры с Трампом
По его словам, трудности и сложная атмосфера в отношениях между Россией и США не имеют объективных причинПодробнее
Booking.com перестал работать в КрымуBooking.com перестал работать в Крыму
Сервис по бронированию отелей поддержал санкции в отношении КрымаПодробнее
СКР начал проверку туроператора "Натали Турс"СКР начал проверку туроператора "Натали Турс"
Еще в пятницу в офисе компании изъяли часть документации, сообщает Российский союз туриндустрииПодробнее
Недвижимость
Последние новости