Ливни в Приморье "заблокировали" 30 туристов

Владивосток. 21 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Тридцать туристов в Приморье из-за разлившихся после ливней рек застряли на пляжах.

Заблокированным из-за разлива реки Литовка оказались 23 человека, среди них пять детей, отдыхавшие в районе села Новолитовск на пляже Золотые пески, сообщил во вторник агентству "Интерфакс - Дальний Восток" представитель пресс-службы ГУМЧС по краю.

Люди вместе со своими машинами оказались изолированы на островке. Эвакуироваться отдыхающие отказались, заявив, что не собираются бросать имущество, в том числе девять автомобилей, без присмотра.

На месте дежурят спасатели. Угрозы жизни и здоровью отдыхающих нет. Туристы живут в палатках, у них достаточно воды и продуктов.

В понедельник спасатели в Лазовском районе эвакуировали семь туристов, в том числе ребенка, которые не смогли уехать на своих машинах из-за разлива реки Кривая.

Спасатели и синоптики заблаговременно предупредили жителей и гостей Приморья о надвигающихся ливнях и возможном разливе рек. В крае было объявлено штормовое предупреждение.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Около тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформыОколо тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформы
Участники акции требовали создать новые рабочие места, прежде чем повышать пенсионный возрастПодробнее
Минобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войныМинобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войны
Также впервые представлена трофейная карта начального этапа "Плана Барбаросса"Подробнее
Первый канал объяснил, почему снял с эфира интервью Познера с ЛимоновымПервый канал объяснил, почему снял с эфира интервью Познера с Лимоновым
Интервью с писателем было записано еще два месяца назадПодробнее
Недвижимость
Последние новости