Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

В Новосибирске "бренд Pussy Riot" оценили в $1 млн

Москва. 21 августа. INTERFAX.RU - Адвокаты заявительницы иска к Pussy Riot Ирины Рузанкиной намерены истребовать сумму компенсации морального вреда из авторских гонораров, которые могут получить участницы панк-группы.

"Мы будем ходатайствовать перед судом о привлечении Российского авторского общества, Всероссийского общества интеллектуальной собственности и Российского союза правообладателей в качестве третьих лиц с тем, чтобы суммы морального вреда были "заморожены" в пользу истца", - сказал один из адвокатов Рузанкиной Алексей Крестьянов журналистам в понедельник.

Он пояснил, что по гражданскому законодательству России любое музыкальное произведение подпадает под Конвенцию "Об охране авторских и смежных прав", и поэтому участницы группы являются авторами.

"Так как в последнее время Pussy Riot имеют успех, то есть рейтинги зашкаливают, им причитается крупная сумма вознаграждения", - сказал адвокат.

Он подчеркнул, что Pussy Riot - это дорогой бренд. "Они (Pussy Riot - ИФ) уедут в Канаду и будут жить безбедно, а сам бренд оценивается, по моим данным, в $1 миллион. Мировое турне может принести им огромные деньги", - считает Крестьянов.

Ранее сообщалось, что жительница Новосибирска Рузанкина подала иск о компенсации морального вреда в связи с оскорбительной акцией Pussy Riot. Она просит компенсировать ей нанесенный моральный вред и взыскать с девушек 30 тыс. рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи