Василий Бойко-Великий называет сообщения о своем аресте местью "белоленточников"

Москва. 22 августа. INTERFAX.RU - Сообщения о задержании председателя оргкомитета партии "Народное движение "Святая Русь", руководителя агрохолдинга "Русское молоко" Василия Бойко-Великого не соответствуют действительности и их следует расценивать как месть "оранжевых" за патриотическую позицию предпринимателя.

"Вброс этой ложной информации не случаен. Организующаяся партия "Народное движение "Святая Русь"", сотрудники агрохолдинга занимают активную православную патриотическую позицию. В период президентских выборов 2012 года они провели целый ряд митингов и выступлений в поддержку избрания президентом России Владимира Путина. Василий Бойко-Великий также в свое время потребовал ареста хулиганок и кощунниц из так называемой "группы Pussy Riot". Месть "белоленточников" и "оранжистов" не заставила себя долго ждать", - говорится в заявлении оргкомитета партии "Народное движение "Святая Русь"" и совета директоров агрохолдинга "Русское молоко", распространенном в среду в Москве.

"Василий Бойко-Великий находится на свободе, и никаких попыток его ареста правоохранительные органы не предпринимали", - отмечается в документе.

В заявлении отмечается также, что "никаких "совхозов" в Рузском районе Подмосковья нет уже 20 лет, а с 2003 г. есть агрохолдинг "Русское молоко", объединяющий 8 сельскохозяйственных предприятий, производящих экологически чистую натуральную молочную продукцию, которую в октябре 2010 года публично, перед телекамерами, с удовольствием пробовали и президент, и премьер-министр России".

Права собственности на землю сельхозпредприятий, входящих в агрохолдинг, подтверждены более чем 100 решениями судов различных уровней: Рузского районного, Московского областного, Верховного судов, Арбитражного суда Московской области, Десятого Апелляционного Арбитражного Суда, Федерального Арбитражного суда Московского округа, Высшего Арбитражного суда.

Кроме того, в заявлении говорится, что в течение семи лет "руководителям агрохолдинга много раз предъявлялись и затем фактически отменялись обвинения". "Следственные группы, доходившие временами по численности до 40 человек, так и не смогли найти какого-либо события преступления для передачи дела в суд. Однако, по-видимому, подбадриваемые "оранжистами" и "белоленточниками", они продолжают незаконное преследование, а также вбрасывают заведомо ложную информацию с целью нанесения финансового ущерба агрохолдингу "Русское молоко" и незаконного ограничения деятельности формирующейся партии "Народное движение "Святая Русь", - отмечается в документе.

Напомним, что сегодня источник "Интерфакса" в правоохранительных органах сообщил, что Василию Бойко, против которого сейчас расследуется уголовное дело о мошенничестве, предъявлено обвинение в организации преступного сообщества с целью махинаций с землями, принадлежащими рабочим совхозов Рузского района.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"
Строительством объекта, который, согласно замыслу, будут штурмовать юноармейцы, возмутились немецкие политикиПодробнее
Петр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляцииПетр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляции
С нами хотят вести диалог и заниматься решением общих проблем, заявил вице-спикер ДумыПодробнее
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи