Космические неудачи пошатнули веру россиян в лидерство страны в освоении космоса

Москва. 22 августа. INTERFAX.RU - Большинство граждан РФ (67%) в той или иной степени наслышаны о неудачах в российской космической отрасли, причинами этого они считают нехватку специалистов и безответственность, сообщают социологи Фонда "Общественное мнение".

Несмотря на это, почти половина (48%) полагает, что освоение космоса важно для России и стоит тех денег, которые на это выделяются государством. Об этом свидетельствуют данные всероссийского опроса, проведенного 18-19 августа среди 1500 человек.

В свою очередь треть респондентов (36%) думают, что эти средства лучше было бы потратить на решение других проблем. В частности, на повышение пенсий, зарплат и пособий (10%), решение социальных вопросов (10%), на здравоохранение и образование (по 6%), развитие производства (5%). По 1% считают, что лучше было бы их отдать на развитие науки, культуры, спорта, благоустройство территорий и др.

Чаще об этом говорили люди с доходом до 9 тыс. (42%), жители городов с населением 50-250 тыс. (43%), а также сторонники лидера ЛДПР Владимира Жириновского (47%).

Между тем, согласно исследованию, за год на 17% сократилось количество тех, кто считает Россию лидером в освоении космоса (33% против 50% в апреле 2011 года). Почти половина (47%) опрошенных придерживаются противоположного мнения. Как правило, это сторонники лидера КПРФ Геннадия Зюганова (67%), бизнесмена Михаила Прохорова (61%) и москвичи (75%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости