Совбез ООН пока не может принять решение по ситуации в Южной Осетии

Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Совет Безопасности ООН пока не в состоянии принять никаких решений по обострившейся обстановке в зоне грузино-югоосетинского конфликта, передает телеканал "Вести-24".

Как заявил журналистам председатель Совета постоянный представитель Бельгии при ООН Ян Граулс, на протяжении двух суток члены Совета пытались выработать текст заявления, приемлемый для всех сторон, "однако это оказалось очень трудно, если не сказать невозможно".

В связи с этим на прошедших в субботу консультациях члены СБ ООН лишь заслушали выступление помощника генерального секретаря Эдмонда Мюлле о ситуации в регионе.

По словам председателя Совбеза ООН, "конфликт в настоящее время растягивается и на другие регионы, в частности, Абхазию".

"Мы пришли к выводу, что очень трудно, даже невозможно, найти общее поле для заявления", - отметил бельгийский дипломат.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Источник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в БурятииИсточник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в Бурятии
Девятиклассник, который ранил троих сверстников и поджег школу, задержанПодробнее
Недвижимость
Последние новости