Спецслужбы раскрыли планы иранских властей по проведению терактов против противников Асада

Лондон. 24 августа. INTERFAX.RU - Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи, по некоторым данным, приказал Корпусу стражей исламской республики (КСИР) организовать волну террористических атак на страны, поддерживающие сирийскую оппозицию, пишет британская газета The Daily Telegraph.

Издание ссылается на неназванный источник в западных спецслужбах, который заявил, что аятолла обратился с этой директивой к бригадному генералу Касему Сулеймани, командиру "Кодс" - спецподразделения КСИР, которое занимается военной разведкой.

По словам источника, аятолла Хаменеи призвал "Кодс" продемонстрировать Западу и их союзникам, что "для них тоже существуют грани, которые лучше не переходить". Собеседник газеты заверил, что лидер Исламской республики приказал разослать предупреждения США Израилю, Великобритании, Турции, Саудовской Аравии, Катару и их союзникам о том, что они не должны вмешиваться в события в Сирии и в ближневосточном регионе в целом.

Хаменеи подчеркнул, что санкции ООН против Ирана, а также поддержка Западом сирийской оппозиции с целью свержения режима Башара Асада угрожает национальным интересам Тегерана, отмечает The Daily Telegraph.

Шиитский Иран является главным союзником режима президента Башара Асада - алавита (алавизм - течение в шиизме) по происхождению.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи