Под Туапсе наводят порядок после наводнения

В Туапсинском районе Кубани для восстановительных работ после наводнения привлекли дополнительно более тысячи человек. Продолжается выплата компенсаций пострадавшим, завершена вакцинация населения

Под Туапсе наводят порядок после наводнения
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 26 августа. INTERFAX.RU – В Туапсинском районе Кубани, где на этой неделе произошло наводнение, для восстановительных работ после стихии были привлечены дополнительные силы, как люди, так и техника. Наведение порядка в зоне подтопления продолжается.

Наводнение в Туапсинском районе произошло в ночь на 22 августа. После сильных дождей вышли из берегов реки Нечепсухо, Пляхо и Псебе. Уровень воды в зоне ЧС достигал 1,5-2,5 метров. Больше всего пострадал курортный поселок Новомихайловский, также повреждения получили незначительное количество домов в поселках Лермонтово и Тенгинка. Стихия унесла жизни четырех человек. Ущерб району, по предварительным подсчетам, составляет порядка 1 млрд рублей.

В воскресенье начальник пресс-службы ГУ МЧС РФ по Краснодарскому краю Татьяна Кобзаренко сообщила "Интерфаксу-Юг", что для очистки домов, придворовых территорий и улиц, по решению губернатора края Александра Ткачева, привлечено дополнительно 1227 человек из 25 муниципальных образований Кубани и 52 единицы техники. По ее словам, они начали работать с субботы.

Как отметила Кобзаренко, работы активно велись в ночное время, чтобы днем не создавать пробки на федеральной трассе М-27 Джубга - Сочи. По ее словам, осуществлялась погрузка и вывоз собранного мусора, высота которого в некоторых местах составляла до двух метров.

Ранее в пресс-службе ГУ МЧС РФ по региону сообщали, что очищены все подворья и разобраны практически все завалы.

В настоящее время группировка насчитывает порядка 5 тысяч человек, задействовано более 600 единиц техники.

Водоснабжение и энергоснабжение населения восстановлено в полном объеме. Развернуто 7 штабов под руководством глав сельских поселений по решению первоочередных вопросов жизнеобеспечения и восстановительных работ. Населению выдается вода, горячее питание и сухие пайки.

Известно, что 80 пострадавших размещены в оздоровительно-спортивном комплексе "Агой", 27 - в санаториях (среди них 18 детей). Всего с начала ЧС медпомощь получили 546 пострадавших, психологи оказали поддержку 311 жителям.

Накануне глава МЧС Владимир Пучков на заседании оперативного штаба сообщил, что спасательные и поисковые операции в зоне наводнения будут завершены в ближайшее время. По его словам, от стихии пострадали более 6 тысяч человек.

В свою очередь в пресс-центре, созданном в связи с ЧС, "Интерфаксу-Юг" рассказали в субботу, что продолжается выплата компенсаций от властей. По его данным, в списки на получение единовременной выплаты в размере 10 тысяч рублей внесены 2366 человек, в размере 150 тысяч рублей за утраченное имущество - 1033 человека. Как отмечается, в настоящее время списки пострадавших уточняются. Большинство из них проживает в поселке Новомихайловский.

Также известно, что накануне в пострадавших от наводнения поселках под Туапсе была завершена вакцинация населения. Как рассказали в пресс-службе администрации региона со ссылкой на министра здравоохранения Кубани Елену Редько, от инфекций привито более 5 тысяч человек, и местные жители, и ликвидаторы ЧС.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи