Власти Сирии сказали об оппозиции

Глава МИД Сирии заявил, что власти готовы начать диалог с оппозиционерами только после освобождения страны от вооруженных группировок

Власти Сирии сказали об оппозиции
Фото: Reuters

Москва. 26 августа. INTERFAX.RU – Министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем заявил, что его страна пойдет на диалог с оппозицией только после очистки страны от повстанцев, сообщает в воскресенье агентство АФП. "План о переговорах между сирийским правительством и оппозицией будет осуществляться после очистки территории Сирии от вооруженных группировок", - сказал он.

Это заявление Муаллем сделал после переговоров с главой комитета национальной безопасности и внешней политики парламента Ирана Алаэддином Буруджери.

Между тем, поступают сообщения, что иранский чиновник встретился также с якобы изменившим режиму вице-президентом Сирии Фаруком аш-Шараа, о бегстве которого ранее сообщали ряд СМИ, и с президентом страны Башаром Асадом.

Как передает межарабский телеканал "Аль-Арабийя", вице-президент появился на публике впервые после распространенных о нем слухах. По данным телеканала, журналисты увидели, как Фарук аш-Шараа вышел из своей машины и прошел в свой офис для встречи с Буруджери.

Ранее сирийская оппозиция заявляла, что вице-президент Сирии изменил режиму и бежал в Иорданию. После того как Иордания опровергла информацию о его бегстве, оппозиционеры стали настаивать, что Фарук аш-Шараа все же изменил режиму, но все еще находится на территории Сирии.

Отметим, что государственное сирийское телевидение и офис сирийского вице-президента опровергали информацию о его бегстве в Иорданию. Тем не менее, сам Фарук аш-Шараа никак не комментировал новости о своем бегстве.

В воскресенье Асад заявил о решимости противостоять заговору иностранных сил, направленному, по его словам, против Сирии. "Сирийский народ не позволит заговору достичь намеченных целей. То, что происходит сейчас, направлено не только против Сирии, но и против всего региона. Так как Сирия является краеугольным камнем, иностранные силы нацелились на нее, чтобы их заговор преуспел во всем регионе", - цитирует слова президента агентство САНА.

Между тем, телеканал "Аль-Арабийя" со ссылкой на источники в оппозиции сообщил, что одним из своих помощников убит глава военно-воздушной разведки Сирии Джамиль Хасан. По данным повстанцев, убивший начальника разведки человек является членом одного из подразделений оппозиционной Свободной сирийской армии.

Дамаск пока никак не комментирует сообщения о гибели Джамиль Хасана.

Беспорядки в Сирии, переросшие в вооруженный конфликт оппозиции и властей, начались в марте 2011 года. По утверждениям оппозиции, с тех пор жертвами этого конфликта стали более 21 тысяч человек.

Эти цифры невозможно подтвердить из независимых источников, поскольку ООН прекратила вести соответствующие подсчеты.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи