Власти Сирии сказали об оппозиции

Глава МИД Сирии заявил, что власти готовы начать диалог с оппозиционерами только после освобождения страны от вооруженных группировок

Власти Сирии сказали об оппозиции
Фото: Reuters

Москва. 26 августа. INTERFAX.RU – Министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем заявил, что его страна пойдет на диалог с оппозицией только после очистки страны от повстанцев, сообщает в воскресенье агентство АФП. "План о переговорах между сирийским правительством и оппозицией будет осуществляться после очистки территории Сирии от вооруженных группировок", - сказал он.

Это заявление Муаллем сделал после переговоров с главой комитета национальной безопасности и внешней политики парламента Ирана Алаэддином Буруджери.

Между тем, поступают сообщения, что иранский чиновник встретился также с якобы изменившим режиму вице-президентом Сирии Фаруком аш-Шараа, о бегстве которого ранее сообщали ряд СМИ, и с президентом страны Башаром Асадом.

Как передает межарабский телеканал "Аль-Арабийя", вице-президент появился на публике впервые после распространенных о нем слухах. По данным телеканала, журналисты увидели, как Фарук аш-Шараа вышел из своей машины и прошел в свой офис для встречи с Буруджери.

Ранее сирийская оппозиция заявляла, что вице-президент Сирии изменил режиму и бежал в Иорданию. После того как Иордания опровергла информацию о его бегстве, оппозиционеры стали настаивать, что Фарук аш-Шараа все же изменил режиму, но все еще находится на территории Сирии.

Отметим, что государственное сирийское телевидение и офис сирийского вице-президента опровергали информацию о его бегстве в Иорданию. Тем не менее, сам Фарук аш-Шараа никак не комментировал новости о своем бегстве.

В воскресенье Асад заявил о решимости противостоять заговору иностранных сил, направленному, по его словам, против Сирии. "Сирийский народ не позволит заговору достичь намеченных целей. То, что происходит сейчас, направлено не только против Сирии, но и против всего региона. Так как Сирия является краеугольным камнем, иностранные силы нацелились на нее, чтобы их заговор преуспел во всем регионе", - цитирует слова президента агентство САНА.

Между тем, телеканал "Аль-Арабийя" со ссылкой на источники в оппозиции сообщил, что одним из своих помощников убит глава военно-воздушной разведки Сирии Джамиль Хасан. По данным повстанцев, убивший начальника разведки человек является членом одного из подразделений оппозиционной Свободной сирийской армии.

Дамаск пока никак не комментирует сообщения о гибели Джамиль Хасана.

Беспорядки в Сирии, переросшие в вооруженный конфликт оппозиции и властей, начались в марте 2011 года. По утверждениям оппозиции, с тех пор жертвами этого конфликта стали более 21 тысяч человек.

Эти цифры невозможно подтвердить из независимых источников, поскольку ООН прекратила вести соответствующие подсчеты.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Работа переправы в Крым возобновленаРабота переправы в Крым возобновлена
Движение паромов работает по фактической погодеПодробнее
Почти 40% россиян никогда не читали КонституциюПочти 40% россиян никогда не читали Конституцию
Еще 27% читали, но ничего не помнятПодробнее
Госдума усмотрела конфликт интересов в работе своего самого богатого депутатаГосдума усмотрела конфликт интересов в работе своего самого богатого депутата
В то же время комиссия решила не проверять возможное участие Андрея Палкина в управлении коммерческими структурамиПодробнее
"Гринпис" не поверил выводам комиссии "Росатома" о причинах выброса рутения-106"Гринпис" не поверил выводам комиссии "Росатома" о причинах выброса рутения-106
Ранее специалисты пришли к выводу, что источником утечки, скорее всего, был сгоревший спутникПодробнее
Суд вернул в прокуратуру дело экс-главы "Роснано" МеламедаСуд вернул в прокуратуру дело экс-главы "Роснано" Меламеда
Это связано с обнаруженными в деле противоречиями, сам фигурант остается под домашним арестомПодробнее
Комиссия "Росатома" сочла сгоревший спутник приоритетным источником рутения-106Комиссия "Росатома" сочла сгоревший спутник приоритетным источником рутения-106
По ее мнению, в пользу этой версии говорит отсутствие повышенного радиационного фона между Южным Уралом и Восточной ЕвропойПодробнее
Недвижимость
Последние новости