Генконструктор РКК "Энегрия": у России нет ракеты-носителя для полета к Марсу

Москва. 28 августа. INTERFAX.RU - Существующие в настоящее время у России ракеты-носители не смогут обеспечить выполнение пилотируемых полетов к Луне и Марсу, заявил президент, генеральный конструктор Ракетно-космической корпорации "Энергия" Виталий Лопота.

"Только ракета-носитель с грузоподъемностью 65-75 тонн обеспечит выполнение пилотируемых программ, предусмотренных в концепции Развития российской космонавтики до 2030 года на последующую перспективу", - сказал Лопота во вторник на седьмом Международном аэрокосмическом конгрессе.

По словам Лопоты, созданная в 80-е годы ракета-носитель "Энергия" - "это лучшая ракета-носитель из того, что было создано". Он напомнил, что ее эффективность составляла 4,3%.

"Мы делаем сейчас ракеты-носители "Союз", "Ангара", а их эффективность менее 2,7%. Таким образом, мы фактически перечеркнули то, что было раньше", - заметил Виталий Лопота.

По его мнению, у России есть все возможности для того, чтобы к 2018-2020 гг. сделать стартовые комплексы на Байконуре и Восточном для ракеты-носителя с грузоподъемностью 65-75 тонн.

"Такого ракетоносителя будет достаточно для миссий к Луне и Марсу", - генконструктор РКК "Энергия".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин подписал указ о весеннем призывеПутин подписал указ о весеннем призыве
На военную службу в апреле-июле призовут более 140 тыс. человекПодробнее
Путин прибыл в Архангельск для участия в форуме "Арктика - территория диалога"Путин прибыл в Архангельск для участия в форуме "Арктика - территория диалога"
Президент планирует также провести двусторонние встречи с главами Исландии и ФинляндииПодробнее
Путин уволил Нилова с должности главы ГосавтоинспекцииПутин уволил Нилова с должности главы Госавтоинспекции
Источник объяснил эту отставку тем, что Нилов входил в команду бывшего замминистра внутренних дел Кирьянова, освобожденного от должности в декабре 2015 годаПодробнее
Патриарх Кирилл нашел виноватых в революции 1917 годаПатриарх Кирилл нашел виноватых в революции 1917 года
По мнению патриарха, события столетней давности стали следствием "страшных преступлений", которые совершила интеллигенцияПодробнее
Матвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестовМатвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестов
Спикер Совета Федерации предложила определить в каждом городе места для проведения массовых акцийПодробнее
В Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в ЧечнеВ Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в Чечне
Силовики опровергли появившиеся в СМИ слухи о том, что воинская часть была неготова к атаке преступниковПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи