В Москве задержан рецидивист Яков Суббота, известный по кражам скрипок Страдивари и сотен редких книг из музеев

Москва. 28 августа. INTERFAX.RU - Столичные полицейские задержали известного вора-рецидивиста, уроженца Чечни Якова Субботу (Григорьева), который подозревается в разбойном нападении на московскую квартиру, сообщили во вторник "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

"Сотрудники управления уголовного розыска ГУ МВД России по г. Москве задержали 43-летнего Якова Субботу (Григорьева), известного полицейским по множеству резонансных краж и грабежей", - говорится в пресс-релизе.

По информации ведомства, Суббота задержан по подозрению в организации разбойного нападения на квартиру москвички, во время которого были похищены деньги и ценные вещи на общую сумму более 4 млн рублей.

Как сообщили в пресс-службе, в 1998 г. Суббота был осужден за кражу двумя годами ранее скрипок работы Антонио Страдивари и Якоба Штайнера из Государственного музея музыкальной культуры им. М.Глинки.

"Преступление было совершено в ночь на 25 мая 1996 года. По оценкам экспертов-искусствоведов, стоимость скрипок, изготовленных легендарными мастерами в XVII веке, превышает соответственно 400 тысяч долларов и 100 тысяч долларов", - отмечается в сообщении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Источник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в БурятииИсточник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в Бурятии
Девятиклассник, который ранил троих сверстников и поджег школу, задержанПодробнее
Подросток ворвался в школу в военном поселке в Улан-УдэПодросток ворвался в школу в военном поселке в Улан-Удэ
В результате атаки в одном из классов школы начался пожарПодробнее
Недвижимость
Последние новости