Гарри Поттеру - 25 лет


Гарри Поттеру - 25 лет
 
Miss MAXIM 2014Miss MAXIM 2014
  
Место крушения "Боинга" на следующий день
Место крушения "Боинга" на следующий день
 
Работы на месте катастрофы под Донецком
Работы на месте катастрофы под Донецком

Вход для подписчиков
В РОССИИ    |    В МИРЕ    |    ЭКОНОМИКА    |    СПОРТ    |    КУЛЬТУРА    |    МОСКВА    |    СЮЖЕТЫ
РЕЛИГИЯ   |   НЕДВИЖИМОСТЬ   |   ТУРИЗМ
ОДИН ДЕНЬ|КРИЗИС НА УКРАИНЕ|АВИАКАТАСТРОФА ПОД ДОНЕЦКОМ|АВАРИЯ В МЕТРО|ФОТО|ВИДЕО
 
В РОССИИ
все материалы раздела

Смертница подорвала шейха

.

.

Фото: ИТАР-ТАСС

.



Шахидка проникла в дом известного дагестанского богослова Саида Ацаева под видом паломницы. В результате взрыва погиб сам шейх и несколько его прихожан

Москва. 28 августа. INTERFAX.RU - В доме известного дагестанского богослова Саида Ацаева (аль-Чиркави) в селении Чиркей во вторник вечером прогремел взрыв: террористка-смертница пришла под видом паломницы и привела в действие бомбу. В результате взрыва погиб сам суфийский шейх и несколько человек, находившихся с ним.

О том, что Саид Ацаев убит, "Интерфаксу" сообщил источник в правоохранительных органах Дагестана. "По предварительным данным, в результате взрыва Саид-афанди погиб. Возможно, есть еще жертвы. Сейчас дом оцеплен", - сообщил источник.

В пресс-службе МВД по Дагестану и Следственном комитете РФ "Интерфаксу" подтвердили, что в результате взрыва в селении Чиркей погиб исламский ученый Саид Апанди Ацаев (аль-Чиркави). "По предварительным данным, всего погибли семь человек, включая шейха и террористку-самоубийцу", - сказал представитель пресс-службы МВД по Дагестану.

"Погиб сам богослов, шестеро находившихся поблизости прихожан, а также террористка-смертница", - сообщили в Следственном комитете РФ

На месте обнаружены фрагменты тела террористки- смертницы. "Судя по всему, взрывное устройство было небольшой мощности. Фрагменты тела террористки обнаружены, поэтому ее личность вскоре удастся установить", - сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах республики. Он уточнил, что бомба была закреплена на поясе женщины. Смертница привела ее в действие в комнате, где богослов обычно принимал посетителей.

Саид Ацаев, 1937 года рождения, авторитетный мусульманский ученый-суфий, рассматривался как один из ведущих духовных лидеров мусульман Дагестана.

Служители традиционного ислама в последние годы неоднократно подвергались покушениям и нападениям в России, чаще всего это происходило в регионах Северного Кавказа, где действуют боевики.

1 ноября 2010 г. был застрелен имам одной из городских мечетей Хасавюрта Басир Салахгереев.

15 декабря того же года стало известно об убийстве в Нальчике председателя Духовного управления мусульман Кабардино-Балкарии Анаса Пшихачева. Накануне гибели он принимал участие в круглом столе представителей общественности Кабардино-Балкарии, посвященном всплеску национализма в Москве и регионах.

В апреле 2011 г. в селе Ясная Поляна Кизлярского района Дагестана был убит имам Магомед Сайпулаев. По данным Национального антитеррористического комитета, религиозный деятель осуждал деятельность бандформирований и в связи с этим получал угрозы.

7 июня в Махачкале были застрелены ректор Института теологии и международных отношений Максуд Садиков и его племянник Залимхан Мусаев. Садиков был известным в Дагестане общественным и религиозным деятелем, являлся ярым сторонником запрета ваххабизма. Активно работал в направлении совмещения светского и духовного образования в исламских учебных заведениях.

27 октября в Табасаранском районе Дагестана был убит известный религиозный деятель Сиражутдин Исрафилов, больше известный как шейх Сиражутдин Хурикский. Он считался одним из самых авторитетных религиозных деятелей Накшбандийского тариката ислама (одно из течений в суннитском исламе) в Дагестане, имел, по разным данным, от нескольких сот до нескольких тысяч последователей - мюридов.

13 февраля 2012 г. был убит заместитель муфтия Ставропольского края Курман Исмаилов. Тогда произошел взрыв автомобиля, на котором передвигался К.Исмаилов.

19 июля в Казани был ранен муфтий Татарстана Илдус Файзов, а начальник учебного отдела Духовного управления мусульман региона Валиулла Якупов убит. Машину муфтия взорвали, по В.Якупову неизвестные открыли огонь в тот момент, когда он выходил из собственного дома. От тяжелых ранений заммуфтия скончался на месте. Среди версий покушения - профессиональная деятельность лидеров ДУМ.

Теги:Дагестан, убийство, Саид Ацаев

сообщить нам новость
 


 
 
 

Другие материалы: архив материалов  
Минкомсвязи предложило отказаться от закупки импортных спутников связи Минкомсвязи предложило отказаться от закупки импортных спутников связи

.

Таким образом ведомство хочет нарастить темпы развития отечественной космической отрасли, которая слишком сильно зависит от иностранных комплектующих

.

Экс-глава администрации Ставрополя получил девять лет за взяточничество Экс-глава администрации Ставрополя получил девять лет за взяточничество

.

Попытка жены бывшего сити-менеджера оформить имущество мужа на себя не увенчалась успехом

.

Разработчик "Фотона-М" заявил о потере связи со спутником Разработчик "Фотона-М" заявил о потере связи со спутником

.

При этом телеметрическая информация о работе всех систем с борта спутника продолжает поступать

.

МИД РФ заявил о захвате в плен российских журналистов МИД РФ заявил о захвате в плен российских журналистов

.

Действия украинских силовиков назвали провокацией против СМИ

.

Грузовой корабль "Прогресс" стартовал с Байконура Грузовой корабль "Прогресс" стартовал с Байконура

.

В четверг вечером корабль должен состыковаться с МКС

.

Для выплат пострадавшим клиентам "Невы" не хватит страховки Для выплат пострадавшим клиентам "Невы" не хватит страховки

.

Обязательства туроператора могут превысить 550 млн рублей, в то время как договор страхования предусматривает выплаты не более 450 млн рублей

.

Суд арестовал третьего подозреваемого по делу об аварии в московском метро Суд арестовал третьего подозреваемого по делу об аварии в московском метро

.

Ранее во вторник мэр Москвы Сергей Собянин освободил от занимаемой должности начальника метро Ивана Беседина

.

Путин пообещал повлиять на ополченцев для расследования катастрофы "Боинга" Путин пообещал повлиять на ополченцев для расследования катастрофы "Боинга"

.

Тема урегулирования ситуации на Украине стала одной из центральных во время выступления Путина перед Совбезом РФ

.

В Одинцово убит свидетель по делу главаря "ореховской" ОПГ В Одинцово убит свидетель по делу главаря "ореховской" ОПГ

.

Погибший находился под государственной защитой и являлся свидетелем по делу в отношении экстрадированного из Испании Дмитрия Белкина

.

К мэру Екатеринбурга пришли с обыском по делу об убийстве пенсионерки К мэру Екатеринбурга пришли с обыском по делу об убийстве пенсионерки

.

Следователи подозревают, что убийство пожилой женщины организовал депутат гордумы Екатеринбурга от "Гражданской платформы"
.
НОВОСТИ В СЕТИ
.

АКТУАЛЬНЫЕ СЮЖЕТЫ
Авиакатастрофа "Боинга" под Донецком
Вечером 17 июля в Донецкой области на высоте 10 километров был сбит "Боинг-777" Малазийских авиалиний. По неподтвержденным данным, на борту находилось 280 пассажиров и 15 членов экипажа.
Авария в московском метро
Утром 15 июля около станции "Славянский бульвар" Арбатско-Покровской линии столичного метро частично сошли с рельсов три вагона поезда. По предварительным данным, пострадали более 160 человек, 22 погибли.
  
Санкции в отношении России
США и ЕС ввели первые санкции против России в марте 2014 года на фоне эскалации конфликта на Украине, ответственность за которую в Вашингтоне возложили на РФ. Санкции затрагивали чиновников и госкомпании, в том числе банковские структуры и структуры ТЭК. Санкционный список неоднократно расширялся.

НЕДВИЖИМОСТЬ


.
НОВОСТИ В СЕТИ
.
В МИРЕ 

ЭКОНОМИКА 

СПОРТ 

КУЛЬТУРА 

МОСКВА 


.
НОВОСТИ В СЕТИ
.

.
.


  КОНТАКТЫ   |   ОБ "ИНТЕРФАКСЕ"   |   ВАКАНСИИ   |   РЕКЛАМА НА САЙТЕ  


Rambler Top100  
разработка : web.finmarket
 
Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сетевое издание «Интерфакс». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-49298 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 апреля 2012 года.

Copyright © 1991-2014 Interfax. Все права защищены.    |    Условия использования информации    |    Запрещено для детей

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения Интерфакса.
Информация об ограничениях Reuters


Партнер Рамблера