Кубок конфедераций-2017
A Мексика– : –24 июня, 18:00 Россия24 июня, 18:00Казань, стадион "Казань Арена"A Новая Зеландия– : –24 июня, 18:00 Португалия24 июня, 18:00Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Командира "Стрижей" подозревают

Командир пилотажной группы "Стрижи" подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями, сам он вины не признает

Командира "Стрижей" подозревают
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 28 августа. INTERFAX.RU - Правоохранительные органы решают вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении командира пилотажной группы ВВС России "Стрижи" полковника Валерия Морозова, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах. "Полковник Морозов потребовал у семи своих подчиненных, находящихся в процессе увольнения, по 5 тыс. рублей за то, что он закроет глаза на то, что до выхода приказа об их увольнении, они не будут появляться на службе", - отметил собеседник агентства. По словам источника, уголовное дело может быть возбуждено по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Сам командир пилотажной группы "Стрижи" своей вины не признает и дает показания о том, что стал жертвой провокации.

"Интерфакс" пока не располагает комментариями официальных представителей следственных органов и военных по поводу этой информации.

Пилотажная группа "Стрижи" была сформирована в мае 1991 года, в составе группы – лучшие летчики подмосковной авиабазы Кубинка. Именно "Стрижи" первыми в СССР освоили одиночный и групповой высший пилотаж на реактивных истребителях:

Демонстрационные полеты "стрижи" регулярно устраивают на московском Параде Победы, а кроме того на различных российских и зарубежных авиашоу, при этом часто "Стрижи" летают с другой, не менее известной, пилотажной группой "Русские Витязи".

И те, и другие, в свою очередь, этим летом стали участниками неприятного инцидента, связанного с британским авиасалоном "Фарнборо", где пилоты так и не смогли выступить. Высокопоставленный представитель Минобороны на условиях анонимности сообщал, что "Русские витязи" не полетели в Великобританию из-за того, что в российском правительстве не подписали разрешительные документы. Вылет пилотажной группы оказался под угрозой уже за несколько дней до начала авиасалона, однако до последнего ожидалось, что ситуация разрешится. В крайнем случае, "Витязей" и "Стрижей" ждали в Фарнборо в последний день работы салона, так называемы Рubliс day, когда авиасалон открыт не только для специалистов, но и всех любителей авиации.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи