Командира "Стрижей" подозревают

Командир пилотажной группы "Стрижи" подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями, сам он вины не признает

Командира "Стрижей" подозревают
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 28 августа. INTERFAX.RU - Правоохранительные органы решают вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении командира пилотажной группы ВВС России "Стрижи" полковника Валерия Морозова, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах. "Полковник Морозов потребовал у семи своих подчиненных, находящихся в процессе увольнения, по 5 тыс. рублей за то, что он закроет глаза на то, что до выхода приказа об их увольнении, они не будут появляться на службе", - отметил собеседник агентства. По словам источника, уголовное дело может быть возбуждено по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Сам командир пилотажной группы "Стрижи" своей вины не признает и дает показания о том, что стал жертвой провокации.

"Интерфакс" пока не располагает комментариями официальных представителей следственных органов и военных по поводу этой информации.

Пилотажная группа "Стрижи" была сформирована в мае 1991 года, в составе группы – лучшие летчики подмосковной авиабазы Кубинка. Именно "Стрижи" первыми в СССР освоили одиночный и групповой высший пилотаж на реактивных истребителях:

Демонстрационные полеты "стрижи" регулярно устраивают на московском Параде Победы, а кроме того на различных российских и зарубежных авиашоу, при этом часто "Стрижи" летают с другой, не менее известной, пилотажной группой "Русские Витязи".

И те, и другие, в свою очередь, этим летом стали участниками неприятного инцидента, связанного с британским авиасалоном "Фарнборо", где пилоты так и не смогли выступить. Высокопоставленный представитель Минобороны на условиях анонимности сообщал, что "Русские витязи" не полетели в Великобританию из-за того, что в российском правительстве не подписали разрешительные документы. Вылет пилотажной группы оказался под угрозой уже за несколько дней до начала авиасалона, однако до последнего ожидалось, что ситуация разрешится. В крайнем случае, "Витязей" и "Стрижей" ждали в Фарнборо в последний день работы салона, так называемы Рubliс day, когда авиасалон открыт не только для специалистов, но и всех любителей авиации.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости