Боевики сирийской оппозиции захватили ракеты правительственных войск

Бейрут. 29 августа. INTERFAX.RU - Группа боевиков из сирийской оппозиции объявила, что ей удалось захватить 10 ракет из арсеналов правительственной армии Сирии.

В сообщении утверждается, что группировка "Батальоны партизан ислама", которая действует в сирийской провинции Дамаск, смогла захватить ракеты, о чем свидетельствует видеоролик, выложенный ею в YouTube, демонстрирующий трофеи, а также склад, в котором они хранились.

"Операция была проведена "Партизанами ислама", действующими в тесном контакте с Военным советом", - заявил журналистам представитель Военного совета оппозиционной правительству Сирийской свободной армии Ансар аль-Ислам.

Представитель "Партизан ислама" сообщил, что это - крупнейшая повстанческая группировка в провинции, которая также воюет и в других районах страны.

Он отметил, что пока невозможно определить тип захваченных ракет, предположительно, они относятся к классу "земля-земля", причем четыре из них были готовы к немедленному пуску.

Официальный Дамаск пока никак не прокомментировал данное сообщение.

В России
Шесть человек задержаны по делу об избиении заключенного в ярославской колонииШесть человек задержаны по делу об избиении заключенного в ярославской колонии
СКР установил личности всех подозреваемых и продолжит работу по их задержаниюПодробнее
СКР возбудил уголовное дело против литовских судей и прокуроровСКР возбудил уголовное дело против литовских судей и прокуроров
Их подозревают в привлечении заведомо невиновных россиян к уголовной ответственности за события 1991 годаПодробнее
Дмитрий Пайсон стал свидетелем по делу о госизмене в "Роскосмосе"Дмитрий Пайсон стал свидетелем по делу о госизмене в "Роскосмосе"
Кроме того, в госкорпорации подтвердили "Интерфаксу" арест сотрудника ЦНИИмаш Виктора КудрявцеваПодробнее
Россия приступила к созданию ракеты "Союз-5"Россия приступила к созданию ракеты "Союз-5"
Как сообщил глава "Роскосмоса", работу над ней начали РКК "Энергия", РКЦ "Прогресс" и НПО "Энергомаш"Подробнее
Пайсон подал в отставку с должности директора аналитического центра "Роскосмоса"Пайсон подал в отставку с должности директора аналитического центра "Роскосмоса"
Ранее СМИ сообщали, что он мог стать одним из фигурантов дела о госизменеПодробнее
У россиян будут 10 дней новогодних каникул и длинные "майские праздники" в 2019 годуУ россиян будут 10 дней новогодних каникул и длинные "майские праздники" в 2019 году
В мае будет в общей сложности девять праздничных выходныхПодробнее
Недвижимость
Последние новости