МВД выяснило, что почту Навального взломали с IP-адреса в Германии

Москва. 29 августа. INTERFAX.RU - Почта и аккаунт в социальной сети оппозиционера Алексея Навального были взломаны из Германии, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

"В рамках проверки по заявлению Навального о неправомерном доступе к его электронному почтовому ящику, а также к учетной записи в одной из социальной сетей, было установлено, что неправомерный доступ осуществлялся с IP-адреса, который относится к номерной емкости провайдера, расположенного на территории Германии", - сказал представитель Главка.

C целью получения информации о лицах, причастных к неправомерному доступу, в рамках имеющихся договоров о международном правовом сотрудничестве направлен соответствующий запрос в правоохранительные органы Германии, ответ от которых пока не получен.

Кроме того, направлен запрос в правоохранительные органы США на территории которых физически расположен сервер электронной почтовой системы. Запрос из США также пока не получен. Проверка по данному заявлению продолжается.

Поделиться:
В России
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Отправка сообщения об ошибке
Адрес страницы
Текст ошибки:
Комментарий: