Кубок конфедераций-2017
SF2 Германия– : –29 июня, 21:00 Мексика29 июня, 21:00Сочи, "Фишт"

Триумфальная 31. Как это было

Активисты оппозиции снова попытались провести акцию в защиту 31-й статьи Конституции на Триумфальной

Триумфальная 31. Как это было
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 31 августа. INTERFAX.RU - Российская оппозиция пытается провести очередную несанкционирванную акцию в центре столицы. С утра на Триуфмальной огранчена парковка, усилена охрана правопорядка.

20:30 - Основные силы полиции также покинули площадь. На Триумфальной остаются несколько блогеров и журналистов. Ограждения по периметру пока никто не убирает. Очередная акция на Триумфальной закончилась.

20:17 - Полиция сообщает о задержании на Триумфальной около 30 человек. Полицейские автобусы и автозаки пока остаются на площади, но там уже почти ничего не происходит.

19:50 - Второй автобус с задержанными отъезжает от здания Минэкономразвития на Первую Брестскую улицу.

19:34 - Кажется, все идет к концу. Людей осталось очень мало.

19:28 - Представитель незарегистрированной партии "Другая Россия" Александр Аверин говорит о задержании порядка 20 активистов.

19:21 - В социальных сетях сообщают, что полиция задержала муниципального депутата московского района Зюзино Константина Янкаускаса.

19:21 - Число задержанных оппозиционеров пока неизвестно.

19:19 - Лимонов говорит, что одному из задержанных потребовалась медицинская помощь. "Пожилой мужик, 65 лет. Со мной в одном автобусе. Ему стало плохо, вызвали "скорую", - сказал Лимонов по телефону "Интерфаксу". - Жалобы на ребра. К тому же у него сахарный диабет. Ему сделали укол".

19:12 - Отъехал первый полицейский автобус с задержанными. За ним машина скорой помощи.

19:09 - Возвращаемся на Триумфальную: оппозиционеров вновь оттеснили с площади, чтобы через несколько минут они вернулись. Вокруг памятника Маяковскому бегают две овчарки. Больше, кажется, ничего не происходит.

19:05 - Тем временем в Петербурге задержаны 14 участников акции "Стратегия 31".

19:04 - Руководитель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева считает, что полиции не стоило разгонять акцию оппозиции: "Если человек не предпринимает никаких насильственных действий, не надо его задерживать просто так. Уверяю, если бы они вышли на Триумфальную площадь с криками в поддержку власти, никто бы их не задержал".

19:00 - В прошлый раз так ходили часов, наверное, до восьми. Значит, остался час.

18:58 - И в третий раз повел ОМОН активистов в сторону от Тверской.

18:50 - У выхода из метро абсолютное спокойствие.

18:49 - Вернулись... И сразу пошли на второй круг.

18:42 - Еще двух человек пронесли в полицейский автобус.

18:36 - Началось хождение вокруг здания министерства: оппозиционеров вытесняют в сторону Первой Брестской, а они возвращаются по Тверской. Так замыкается круг.

18:32 - На углу Минэкономразвития молодой человек забрался на газетный ларек и там попытался развернуть плакат. Не вышло. Несколько полицейских спускают его на землю. В эту часть площади уже сместились почти все журналисты.

18:30 - Привычный сценарий продолжается: задержан сам Эдуард Лимонов и несколько его сторонников.

18:28 - И есть второй задержанный - активист с плакатом отправился в автозак.

18:21 - Из метро вышел человек со связкой разноцветных воздушных шариков. И тут же скрылся.

18:15 - На Триумфальной, меж тем, снова относительно спокойная обстановка. Еще одна группа людей, как обычно, стоит на углу здания Минэкономразвития. Там пока никакой активности.

18:13 - В Петербурге у станции метро "Гостиный двор" проходит такая же несанкционированная акция. Там тоже идут задержания.

18:10 - А вот и задержания начались. Одним из первых в автозаке оказался активист "Левого фронта" Константин Косякин.

18:05 - Критическая масса достигнута - проход по тротуару Тверской и проход в метро фактически заблокированы. Но пока обстановка спокойная.

18:02 - На повороте с Садового на Тверскую появился регулировщик.

17:56 - Кстати, тех, кого задержали у мэрии, уже отпустили - после профилактической беседы в полиции.

17:48 - Людей немного, но проход по тротуару на Тверской уже затруднен. Скоро зазвучат традиционные призывы: "Граждане, не мешайте проходу других граждан".

17:44 - Напомним, последняя акция на Триумфальной 31 июля был малочисленной и закончилась очень быстро. Скорее всего, так будет и сегодня. К тому же, погода не располагает.

17:42 - Тем временем несколько лимоновцев задержаны у мэрии, ниже по Тверской. Несколько человек, оказавшись в автозаке, обнаружили, что его задняя дверь не заперта. Они выпрыгнули на улицу и попытались скрыться, побежав по Вознесенскому переулку в сторону Большой Никитской. Двое были снова задержаны, двум удалось скрыться.

17:41 - Люди подходят. Пока, кажется, только журналисты.

17:27 - У выхода из метро "Маяковская" начинают собираться журналисты.

17:03 - Пока на площади никого, кроме полиции, нет.

17:02 - Сейчас на площади около 40 автобусов полиции, периметр взят под усиленную охрану полиции, выставлены металлические ограждения.

16:59 - Активистов ждут, как обычно, к шести вечера. Днем сторонники Лимонова из запрещенной НБП пршли в мэрию и требовали встречи с Собяниным, чтобы получить разрешение на акцию.

16:55 - Еще с утра полиция ограничила парковку в окрестностях площади. Была запрещена остановка транспорта по всему периметру площади и на Садовой-Триумфальной улице. Проезжую часть отделили полосатыми лентами. На всех выездах к площади с утра дежурят экипажи ДПС. Проезд вдоль здания Минэкономразвития со стороны 1-й Тверской-Ямской улицы перегорожен барьером.

16:37 - Оппозиционер и писатель Эдуард Лимонов с единомышленниками из "Стратегии-31" сегодня вновь попытается провести митинг на Триумфальной. Разрешения властей нет. За последние три года мэрия отказывала Лимонову почти 30 раз.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор внесет Telegram в реестр в ближайшее времяРоскомнадзор внесет Telegram в реестр в ближайшее время
По словам главы ведомства, компания предоставила всю необходимую информациюПодробнее
Москва спустя полгода решила ввести ответные меры из-за высылки из США российских дипломатовМосква спустя полгода решила ввести ответные меры из-за высылки из США российских дипломатов
Зимой, когда 35 работников МИД РФ выдворили из США, а оставшихся лишили доступа к загородным дачам, Россия решила повременить с ответомПодробнее
Дуров согласился предоставить Роскомнадзору данные о TelegramДуров согласился предоставить Роскомнадзору данные о Telegram
Он решил поверить главе ведомства, который открестился от желания получить доступ к личной переписке пользователейПодробнее
Парламент Петербурга отказал в проведении референдума о передаче Исаакия РПЦПарламент Петербурга отказал в проведении референдума о передаче Исаакия РПЦ
Депутаты посчитали вопрос народного голосования не отвечающим законам РФПодробнее
Песков призвал проработать идею блокировки нарушающих законы РФ иностранных СМИПесков призвал проработать идею блокировки нарушающих законы РФ иностранных СМИ
Ранее с такой инициативой выступил глава недавно созданной комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета Андрей КлимовПодробнее
Минобороны опровергло сообщение о пленении российского разведчика под ЛуганскомМинобороны опровергло сообщение о пленении российского разведчика под Луганском
Военное ведомство заявило, что поступление военнослужащего на контракт "является вымыслом украинских пропагандистов"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи