Действия кораблей РФ у побережья Абхазии не имеют целью установление морской блокады Грузии

Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Патрулирование кораблями ВМФ РФ морских пространств у побережья Абхазии не направлено на блокаду Грузии, заявил помощник главкома ВМФ РФ Игорь Дыгало.

Как говорится в сообщении службы информации и общественных связей ВМФ, подписанном Дыгало, российские корабли 9 августа в 16:00 мск начали патрулирование морских пространств у побережья Абхазии вблизи зоны вооруженного конфликта в Южной Осетии в соответствии с Конституцией РФ и решением Верховного главнокомандующего Вооруженными силами РФ.

"Указанные действия не имеют своей целью установление морской блокады Грузии", - подчеркивается в сообщении. "Целью данной операции является обеспечение условий для защиты российских граждан, находящихся в регионе, оказание поддержки российскому миротворческому контингенту на случай вооруженного нападения на него, оказание гуманитарной помощи гражданскому населению, находящемуся в зоне конфликта", - говорится в документе.

И.Дыгало подчеркнул, что "применение силы будет осуществляться только в соответствии со статьей 51 Устава ООН в целях реализации неотъемлемого права российской стороны на самооборону". Соответствующая нота о патрулировании российскими боевыми кораблями морских пространств у побережья Абхазии была направлена грузинской стороне, говорится в сообщении.

лр

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
"Яндекс.Деньги" ограничит сбор средств в политических целях"Яндекс.Деньги" ограничит сбор средств в политических целях
Ранее Алексей Навальный сообщил, что сервис попросил его соратника прекратить сбор на средств на президентскую кампаниюПодробнее
Убившая девочку няня из Узбекистана направлена лечиться принудительноУбившая девочку няня из Узбекистана направлена лечиться принудительно
Ее освободили от уголовного наказания в связи с невменяемостьюПодробнее
В "Справедливой России" прокомментировали уход МизулинойВ "Справедливой России" прокомментировали уход Мизулиной
Выход сенатора из партии связали с изменением ее позиции о государственном вмешательстве в дела семьиПодробнее
Судья КС РФ в особом мнении назвал недопустимым запрос Минюста по "делу ЮКОСа"Судья КС РФ в особом мнении назвал недопустимым запрос Минюста по "делу ЮКОСа"
На прошлой неделе суд рассмотрел обращение министерства и пришел к выводу, что решение ЕСПЧ о компенсации экс-акционерам неисполнимо, так как противоречит КонституцииПодробнее
Песков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в СирииПесков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в Сирии
Ранее Дональд Трамп не исключил создания новых союзов для борьбы с террористамиПодробнее
Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"
В епархии считают, что это поможет развитию национального заповедникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи