Главный штаб ВМФ официально подтвердил уничтожение грузинского ракетного катера

Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Помощник главкома ВМФ РФ Игорь Дыгало сообщил об уничтожении морской цели в районе патрулирования российских кораблей побережья Абхазии.

"Сегодня в районе патрулирования российских кораблей у побережья Абхазии были обнаружены четыре быстро идущие морские цели, которые нарушили границу объявленной зоны безопасности и не реагировали на предупреждения", - говорится в поступившем в "Интерфакс" сообщении Службы информации и общественных связей Военно-морского флота РФ, подписанном Дыгало. "Цели шли на сближение с нашими кораблями", - отмечается в сообщении.

"Российскими кораблями была произведена предупредительная стрельба, а затем заградительный артиллерийский огонь. В результате скоротечного морского боя одна цель была поражена, а три цели отвернули и ушли в направлении Поти", - отмечается в документе.

Ранее в воскресенье источник Минобороны РФ сообщил о ликвидации грузинского ракетного катера российскими боевыми кораблями. Дыгало напомнил, что в 16:00 мск 9 августа в соответствии с Конституцией РФ, решением Верховного Главнокомандующего Вооруженными силами России корабли ВМФ приступили к патрулированию морских пространств у побережья Абхазии, вблизи зоны вооруженного конфликта в Южной Осетии. Соответствующая нота направлена грузинской стороне.

Целью данной операции, пояснил он, "является обеспечение условий для защиты российских граждан, находящихся в регионе, оказания поддержки российскому миротворческому контингенту на случай вооруженного нападения на него; оказания гуманитарной помощи гражданскому населению, находящемуся в зоне конфликта".

С целью предотвращения вооруженных инцидентов в районе патрулирования российских кораблей установлены зоны безопасности. "Указанные действия не имеют своей целью установление морской блокады Грузии", - подчеркнул И.Дыгало.

"Применение силы осуществляется в соответствии со статьей 51 Устава ООН в целях реализации неотъемлемого права российской стороны на самооборону, что и было сделано", - отметил помощник главкома ВМФ РФ.

лр

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В "Справедливой России" прокомментировали уход МизулинойВ "Справедливой России" прокомментировали уход Мизулиной
Выход сенатора из партии связали с изменением ее позиции о государственном вмешательстве в дела семьиПодробнее
Судья КС РФ в особом мнении назвал недопустимым запрос Минюста по "делу ЮКОСа"Судья КС РФ в особом мнении назвал недопустимым запрос Минюста по "делу ЮКОСа"
На прошлой неделе суд рассмотрел обращение министерства и пришел к выводу, что решение ЕСПЧ о компенсации экс-акционерам неисполнимо, так как противоречит КонституцииПодробнее
Песков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в СирииПесков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в Сирии
Ранее Дональд Трамп не исключил создания новых союзов для борьбы с террористамиПодробнее
Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"
В епархии считают, что это поможет развитию национального заповедникаПодробнее
Мизулина решила покинуть "Справедливую Россию"Мизулина решила покинуть "Справедливую Россию"
Причин такого решения сенатор не назвалаПодробнее
Сивуч и дельфины в Приморском океанариуме погибли насильственной смертьюСивуч и дельфины в Приморском океанариуме погибли насильственной смертью
К тому, что жизни животных кто-то угрожает, никто не был готов; после случившегося за ними установлено круглосуточное наблюдениеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи