Координационный совет при администрации Приморья займется сохранением популяции амурского тигра

Владивосток. 10 сентября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Экологи призывают сохранять амурского тигра путем увеличения финансирования программ по сохранению популяции, ужесточением наказания за браконьерство и контрабанду занесенных в Красную книгу животных.

"Проблему сохранения в регионе популяции амурского тигра обсудили на совещании в администрации Приморья при вице-губернаторе представители экологических организаций, заповедников, природоохранной прокуратуры, Росприроднадзора", - сообщает в понедельник пресс-служба краевой администрации.

Отмечается, что итогом беседы стало решение возобновить работу межведомственного координационного совета по охране краснокнижных животных в Приморском крае.

В ходе беседы специалисты отметили, что, несмотря на принимаемые властями и экологами меры, популяция редчайшего амурского тигра не стабильна.

"В ареале обитания тигра ежегодно гибнут 30-50 особей тигра. В этом году были изъяты крупные партии останков амурских тигров. Восемь шкур, среди которых были и принадлежащие 1-2 - месячным тигрятам, найдены у жителя Арсеньева, шесть шкур амурского тигра изъяты в Находке", - говорится в сообщении.

По словам специалистов, для того, чтобы популяция редкого хищника стала стабильной, необходимо принять комплекс мер по его сохранению - от увеличения финансирования на профильные программы до совершенствования нормативной базы в области охраны краснокнижных животных.

Так, отмечается в сообщении, эксперты призывают увеличить штрафы и сроки лишения свободы за убийство, сбыт и скупку краснокнижных животных и их дериватов.

Кроме того, участники совещания выступили за то, чтобы в Приморье был создан реабилитационный центр, где можно ухаживать за детенышами тигрят и леопардов, оставшихся без родителей, а также проводить реабилитацию раненых или заболевших тигров, говорится в сообщении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи