Следствие выясняет откуда взялся пистолет, из которого казахстанский пограничник расстрелял сослуживцев

Алматы. 10 сентября. INTERFAX.RU - Пистолет, из которого пограничник Владислав Челах якобы убивал своих сослуживцев на посту "Арканкерген", не числился в оружейной базе Пограничной службы Комитета национальной безопасности Казахстана, сообщил агентству "Интерфакс-Казахстан" источник, близкий к следствию.

"Насколько мне известно, главе государства реальную картину событий на "Арканкергене" уже доложили. Почему это не озвучивается? Ну, значит, это может иметь какой-то общественный резонанс. Что именно сообщили, я не знаю", - сказал он агентству "Интерфакс-Казахстан".

По его словам, "в первом докладе главе государства сообщили, что стреляли с двух сторон". В первые дни после убийства пограничников на казахстанско-китайской границе президент Казахстана Нурсултан Назарбаев назвал произошедшее терактом.

"Пистолет командира заставы, которым Челах якобы убивал, его регистрационный номер вообще не проходил по оружейному арсеналу Погранслужбы. А автоматные гильзы там были не (калибра - "ИФ-К") 5,45 мм, а 5,56 мм - это натовский стандарт. (...) И что, Челах из 5,45 стрелял снаружи через стену? Мы знаем, что такое автомат с патронами 5,45: от любого препятствия эта пуля отклоняется. От любой ветки отклоняется", - сказал источник.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
В Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительстваВ Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительства
Жильцам предлагают давать в собственность не квартиры, а паи с правом бессрочного пользованияПодробнее
Мосгорсуд усмотрел ложные основания для приема гражданства РФ владельцем "Ведомостей"Мосгорсуд усмотрел ложные основания для приема гражданства РФ владельцем "Ведомостей"
Демьян Кудрявцев подтвердил информацию о судебном разбирательстве, но не уточнил, какие данные суд счел ложнымиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи