Суд над полицейскими из казанского ОП "Дальний" пройдет без телекамер

Казань. 11 сентября. INTERFAX.RU - Приволжский районный суд Казани во вторник приступил к рассмотрению по существу дела бывших участковых уполномоченных отдела полиции "Дальний" Ильшата Гарифуллина и Рамиля Нигматзянова, неправомерно доставивших в отделение Сергея Назарова, погибшего впоследствии после пыток полицейских.

В начале заседания судья Роман Давыдов удовлетворил два ходатайства, передает корреспондент агентства "Интерфакс-Поволжье" из зала суда.

Первым было удовлетворено ходатайство адвокатов об удалении телекамер с процесса, несмотря на то, что против этого возражал брат погибшего - Игорь Назаров. В результате судья разрешил снимать лишь 5-10 минут каждого заседания и оглашение приговора.

Кроме того, суд приобщил к делу требования брата погибшего о взыскании с фигурантов дела по 500 тыс. рублей в качестве возмещения морального вреда.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи