Бывшие сотрудники ОП "Дальний" признали свою вину под давлением улик

Москва. 11 сентября. INTERFAX.RU - Следствие считает, что улик, собранных по делу бывших полицейских казанского отдела полиции "Дальний", достаточными для вынесения приговора, заявил "Интерфаксу" во вторник официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

По словам Маркина, именно под давлением совокупности улик участковые Ильшат Гарифуллин и Рамиль Нигматзянов признали свою вину и подписали досудебное соглашение, которое позволяло им получить более мягкий приговор. "Ну а то, что подсудимые в последний момент отказались от своих показаний и фактически расторгли досудебное соглашение, это их и только их проблема", - подчеркнул он.

По его словам, следствием собраны доказательства в полном объеме, и прокурор, подписавший обвинительное заключение, подтвердил правильность выводов следствия, и теперь суду предстоит решить, насколько собранных следствием доказательств достаточно для вынесения приговора.

"Теперь уже, наверное, без всякого снисхождения (в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством РФ, при рассмотрении дела в особом порядке подсудимому назначается наказание не более двух третей максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания - ИФ)", - добавил официальный представитель СКР.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции