"Маршу миллионов" определили место

"Марш миллионов-3" согласован и пройдет от метро "Пушкинская" до проспекта имени Сахарова, где состоится митинг. Но миллионов на нем не будет - численность акции заявлена в 25 тыс. человек

"Маршу миллионов" определили место
Фото: Reuters

Москва. 11 сентября. INTERFAX.RU - Власти Москвы и представители оппозиции договорились о месте проведения очередного "Марша миллионов", который запланирован на 15 сентября. Последние, как и хотели, получили площадку в центре города - шествие повторит маршрут второго "Марша миллионов". Но заявленная численность снижена в два раза.

О том, что мэрия согласовала "Марш миллионов-3" 15 сентября по маршруту от станции метро "Пушкинская" до проспекта академика Сахарова с последующим митингом, сообщил "Интерфаксу" во вторник вечером лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов. "Только что закончились переговоры в мэрии. Решено, что шествие пройдет по бульварам через Садовое кольцо. Начало акции в 14:00, окончание - в 22:00", - сказал он.

В мэрии Москвы подтвердили, что маршрут акции властями согласован, но количество участников - вдвое меньше, чем было в первоначальной заявке. "Количество участников организаторы поставили 25 тысяч человек", - заявил глава департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров. По его словам, подготовка к проведению акции властями будет вестись исходя из того, что организаторы не превысят согласованную численность участников.

"Мы готовим место проведения мероприятия под определенное количество участников. Если их будет больше, мы с организаторами решаем, что больше людей не может попасть на мероприятие, так как место не позволяет, - пояснил представитель мэрии. - Придут 26 тысяч человек, вместятся - значит, все нормально. Придут 29 тысяч, не вместятся - значит, остановимся на рубеже, на котором люди вмещаются на эту площадку, предусмотренную для данного мероприятия. Вот и вся арифметика".

Оппозиция готова выплатить штраф, если количество превысит согласованное. "Не вижу проблемы. Мы готовы заплатить штраф за превышение численности", - написал Удальцов в своем "Твиттере".

Известно, что во вторник в мэрии обсуждались два маршрута - по улице Большая Якиманка до Болотной площади и от Пушкинской площади по бульварам до проспекта Андрея Сахарова.

Оргкомитет "Марша миллионов" дважды подавал заявку на проведение в центре Москвы шествия и митинга. Согласно заявке, оппозиция хотела бы провести шествие по Тверской и митинг на Боровицкой площади. В заявке говорилось об участии в акции 50 тысяч человек. В первый раз власти заявку отклонили из-за того, что один из заявителей, Сергей Давидис, за последний год несколько раз привлекался к административной ответственности. Во второй раз было предложено изменить маршрут - провести шествие не по Тверской, а от спорткомплекса "Лужники" по Фрунзенской набережной с митингом возле Андреевского моста. Однако Удальцов такой вариант отверг - оппозиция по-прежнему хотела провести акцию внутри Садового кольца.

Напомним, "Марш миллионов" в Москве прошел 6 мая 2012 года на Болотной площади. Акция была согласована с московскими властями, однако переросла в столкновения демонстрантов с полицией. Второй "Марш миллионов" прошел 12 июня по маршруту от Пушкинской площади до проспекта Академика Сахарова, где состоялся митинг.

В Петербурге на 15 сентября запланированы сразу три "Марша миллионов". Как рассказал "Интерфаксу" лидер городского отделения "Парнаса" и представитель оргкомитета Андрей Пивоваров, Смольный согласовал заявку на шествие от БКЗ "Октябрьский" в 14:00 мск до Конюшенной площади. Там с 15:00 до 16:30 должен состояться митинг.

Согласование получила и заявка оргкомитета "Гражданский комитет" (организатор - Ольга Курносова). Их "Марш миллионов" стартует также у БКЗ "Октрябрьский" в 14:05. Конечной точкой маршрута станет Марсово поле, митинга не запланировано. Активисты "Демократического Петербурга" соберутся в 14:00 мск у гостиницы "Октябрьская", шествие начнется в 14:30. Конец маршрута - Марсово поле, где в 15:00 пройдет митинг.

Комментарием Смольного "Интерфакс" не располагает.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи