На Камчатке разбился самолет

На Камчатке разбился Ан-28, на борту которого находились 2 члена экипажа и 12 пассажиров, двое их которых - дети. Погибли десять человек, один из детей в коме

На Камчатке разбился самолет
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 12 сентября. INTERFAX.RU - На Камчатке разбился Ан-28, на борту которого находились 2 члена экипажа и 12 пассажиров, двое из которых дети. На месте обнаружены девять погибших, один ребенок скончался от полученных травм по пути в больницу.

Рейсовый самолет Ан-28, выполнявший рейс N251 по маршруту Елизово-Палана, пропал со связи в районе поселка Плана в 12:28 местного времени (4:28 по московскому времени). На его борту находились 12 пассажиров и 2 члена экипажа. По предварительным данным, самолет принадлежал авиакомпании "Петропавловск-Камчатское авиапредприятие".

"Предполагается, что самолет совершил вынужденную посадку в пяти минутах лета от аэропорта Паланы. В район возможного нахождения Ан-28 направлен вертолет Ми-8 со спасателями на борту", - заявила пресс-служба правительства Камчатского края.

Позже экипаж Ми-8 обнаружил самолет в зарослях, в 10 километрах от Паланы. "Самолет "висит на деревьях в районе горы Пятибратка", - отметил источник в экстренных спасательных службах края. Спасательный Ми-8 не смог совершить посадку рядом с самолетом, добавил он. В этой связи было принято решение направить к месту аварии пешие поисковые группы.

На место крушения самолета выдвинулись оперативные группы всех заинтересованных служб. Был открыт телефон "горячей линии" в Главном управлении МЧС России по Камчатскому краю 8(4152)200-104.

С воздуха спасатели обнаружили выживших пассажиров. "С вертолета Ми-8 наблюдаем живых людей. Они ходят вокруг самолета. Их точное количество установить пока нельзя", - сообщил "Интерфаксу" источник в спасательных службах Камчатского края. Он добавил, что пешие поисковые отряды находятся в 1,5-2 км от места происшествия.

Когда первая группа спасателей добралась к месту, то обнаружила самолет полностью разрушенным, сообщил "Интерфаксу" источник в спасательных службах региона. "Самолет разрушен, обломки разбросаны по большой территории. На месте обнаружены пятеро пострадавших, они срочно госпитализированы", - отметил источник.

Сейчас идет процесс эвакуации пострадавших. На месте работают 12 спасателей. "Процесс эвакуации проходит в сложных условиях. Раненых грузят на носилки, затем несут на вертолетную площадку, которая находится в отдалении от места крушения. Местность труднопроходимая, это осложняет операцию", - сообщил представитель МЧС.

Спасатели извлекают тела 10 погибших, сообщает пресс-служба правительства региона со ссылкой на первого вице-губернатора края. "Продолжаются работы по эвакуации тел погибших из аварийной машины и опознание", - сказал он.

Среди погибших - командир экипажа Вячеслав Шпак и второй пилот Владимир Данченко. Выжили в катастрофе трое мужчин и одна женщина.

Местность в районе происшествия труднодоступная - болота и кедровый стланик. Упавший самолет находится на склоне сопки в 900 метрах от вертолета, приземлившегося у ее подножья. Спасатели продолжают обследовать самолет, вырубают от кедрового стланика площадку вокруг аварийного самолета. Сообщается, что машина сильно пострадала во время приземления.

Четверо пострадавших получили травмы средней и высокой степени тяжести, уточнил руководитель пресс-службы ДВРЦ МЧС Сергей Викторов.

Прибывшие спасатели обнаружили тела 9 погибших, сообщил ранее источник в авиационно-спасательных службах Камчатского края. "На месте крушения самолета обнаружено девять тел погибших, включая ребенка. Эту информацию подтвердили и добравшиеся к месту аварии пешие группы медиков", - заявил собеседник агентства.

"Спасенный ранее ребенок скончался от травм, доставить в больницу его не успели. Сейчас к медикам эвакуируют четырех пострадавших, все они в тяжелом состоянии", - сообщили агентству "Интерфакс" в Дальневосточном региональном центре МЧС.

Ранее в МЧС заявили о том, что ребенок остался в живых. "По предварительным данным, находившийся на борту ребенок среди пострадавших. Он не погиб", - сообщили "Интерфаксу" в Управлении информации МЧС РФ. При этом в МЧС подтвердили гибель девяти человек, находившихся на борту.

"Обнаружены четверо выживших пассажиров самолета, один из них - ребенок находится в коме", - заявила администрация Камчатского края.

На борту находилось двое несовершеннолетних, а не один, сообщил источник в авиадиспетчерских службах камчатского авиаузла. "В списках пассажиров - двое детей, 13-летний мальчик, который, скорее всего, в коме, и 4-летняя девочка, о ее судьбе ничего не известно", - отметил источник.

Власти Камчатки подтвердили, что на борту находились двое детей. "На борту самолета, выполнявшего рейс Петропавловск-Камчатский - Палана, находились 12 пассажиров, в том числе двое детей и два члена экипажа", - сообщила пресс-служба правительства края. По данным властей, в тяжелом состоянии находится 13-летний мальчик, у которого мозговая кома. В МЧС сообщили, что девочка скончалась от травм.

По факту крушения возбуждено уголовное дело, сообщил "Интерфаксу" официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. "Дело возбуждено по статье 263 УК РФ (нарушение правил полетов и подготовки к ним)", - сказал он.

В районе поселка Палана сейчас идет дождь, там низкая облачность, сообщил агентству представитель камчатского гидрометеоцентра. "В момент аварийной посадки облачность там была примерно на высоте 300-400 метров. В районе Паланы идет дождь. Но ветер не сильный, всего 5-10 метров в секунду", - сказал собеседник агентства.

Транспортные полицейские Камчатки занимаются уточнением полетных списков, проверкой информации о предполетном инструктаже и медицинском освидетельствовании экипажа. Пресс-служба УМВД на транспорте в ДВФО сообщает, что полиция также опрашивает техников, которые непосредственно занимались предполетной подготовкой самолета.

Черный ящик пока не обнаружен.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин заявил о постепенном восстановлении мирового баланса силПутин заявил о постепенном восстановлении мирового баланса сил
Попытки создания однополярного мира не утвердились, констатировал президентПодробнее
Россияне раскритиковали перевод семейного насилия в разряд административных преступленийРоссияне раскритиковали перевод семейного насилия в разряд административных преступлений
Большинство российских граждан посчитали рукоприкладство во время ссор между супругами недопустимымПодробнее
Главарь ячейки ИГ ликвидирован в Махачкале в ходе спецоперацииГлаварь ячейки ИГ ликвидирован в Махачкале в ходе спецоперации
На счету его группировки серия резонансных терактов, в том числе в Волгограде в 2013 г.Подробнее
Минувший ноябрь стал самым холодным в России с начала векаМинувший ноябрь стал самым холодным в России с начала века
В некоторых регионах минувший месяц оказался самым холодным за всю историю метеонаблюденийПодробнее
Лавров назвал первостепенное условие для решения территориального спора с ЯпониейЛавров назвал первостепенное условие для решения территориального спора с Японией
Глава российского МИДа призвал не ждать в этом вопросе немедленного прогрессаПодробнее
В Сочи восстановили движение поездов и подачу света после непогодыВ Сочи восстановили движение поездов и подачу света после непогоды
Ураганный ветер привел к падению деревьев в городеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи