Следователи ищут причину крушения

Власти Камчатского края пообещали выплатить семьям погибших в катастрофе по 200 тыс. рублей. На месте происшествия работают спасатели и следственная группа, изъяты записи переговоры экипажа с диспетчерами; есть три версии случившегося

Следователи ищут причину крушения
Кадр: vesti.ru

Москва. 12 сентября. INTERFAX.RU – Дальневосточное управление СКР на транспорте проводит следственные мероприятия в рамках расследования причин катастрофы самолета Ан-28 на Камчатке. "Изъяты образцы авиационного топлива и записи переговоров диспетчерских служб с экипажем АН-28", - говорится в сообщении управления. Черный ящик на месте катастрофы пока не обнаружен.

Между тем, следователи изъяли документацию, касающуюся подготовки к полету самолета Ан-28, потерпевшего крушение на севере Камчатки. "Документы изъяты в Петропавловск-Камчатском авиапредприятии, которому принадлежит разбившийся самолет. Сейчас следователи их изучают. В частности, предстоит выяснить - насколько тщательно была проведена техническая проверка самолета перед вылетом", - сообщил "Интерфаксу" руководитель Камчатского межрайонного следственного отдела Дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ Антон Артеменко.

Он подчеркнул, что оба погибших при крушении пилота были опытными специалистами, много лет проработавшими в авиации.

В качестве версий крушения самолета Ан-28 на Камчатке рассматриваются техническая неисправность, метеоусловия и человеческий фактор. "Следствием рассматриваются три версии произошедшего: техническая неисправность, погодные условия, и действия экипажа", - говорится в сообщении, размещенном в среду на сайте СКР. Причиной вынужденной посадки могла стать неисправность двигателя, сообщил "Интерфаксу" источник в авиадиспетчерских службах Камчатского авиаузла. "Сейчас рассматривается версия о неисправности двигателя вплоть до полного отказа, что могло послужить основной причиной происшествия", - отметил источник. Кроме того, авиаэксперты не исключают и версии о плохих метеоусловиях. "В районе аварийной посадки наблюдаются сложные метеоусловия, ливневые дожди, тучи находятся на высоте не более 400 метров. Это также могло стать причиной аварии", - уточнил источник.

В свою очередь сайт Межгосударственного авиационного комитета РФ сообщает, что в соответствии с российским воздушным законодательством ведомство сформировало комиссию по расследованию данного авиационного происшествия. "Комиссия приступила к работе", - говорится в сообщении.

Самолет, принадлежавший авиакомпании "Петропавловск-Камчатское авиапредприятие", в среду выполнял рейс Петропавловск-Камчатский-Палана. Примерно в 12:28 местного времени (4:28 мск) с самолетом пропала связь. На поиски воздушного судна был направлен вертолет Ми-8, вскоре самолет был найден на земле разрушенным в 10 км от Паланы. В результате авиакатастрофы погибли 10 человек, сообщили в Дальневосточном региональном центре МЧС. Пресс-служба правительства края сообщила, что на борту находились 14 человек, в том числе двое детей. "На борту самолета, выполнявшего рейс Петропавловск-Камчатский - Палана, были 12 пассажиров, в том числе двое детей, и два члена экипажа", - говорилось в сообщении.

Всех выживших при крушении дспасатели доставили в больницу города Палана. Наибольшие опасения у медиков вызывает состояние 13-летнего мальчика, одного их четырех пострадавших при крушении самолета Ан-28 на Камчатке, он находится в коме. "В больницу доставлены две женщины, мужчина и 13-летний подросток. Сейчас их обследуют медики. Людям окажут всю необходимую помощь", - сообщается на официальном сайте администрации Камчатки.

Уточняется, что все пострадавшие находятся в тяжелом состоянии, у них множественные переломы и ушибы. "Наибольшие опасения у медиков вызывает состояние мальчика. Подросток находится в коме", - сообщает пресс-служба со ссылкой на мобильный штаб.

Отмечается, что будет решаться вопрос о доставке пострадавших в Петропавловск-Камчатский. "Врачи оценивают их состояние как тяжелое и средней тяжести. У пострадавших переломы, черепно-мозговые травмы. Наиболее угрожающее состояние у 13-летнего мальчика, который находится в коме. Врачи будут бороться за его жизнь", - рассказал собеседник агентства.

Между тем ранее МЧС сообщило, что находившаяся в самолете четырехлетняя девочка от травм скончалась.

Власти Камчатского края пообещали выплатит компенсацию в 200 тыс.р. семьям погибших. "По поручению губернатора в ближайшее время семьям погибших будет выплачена компенсация в размере 200 тысяч рублей. Кроме того, материальную помощь получат пассажиры, пострадавшие при крушении самолета", - говорится в сообщении на официальном сайте правительства края.

По указанию властей, четверг, 13 сентября объявлен на Камчатке Днем траура по погибшим при аварии самолета. Согласно распоряжению губернатора Владимира Илюхина, в этот день в муниципальных образованиях полуострова будут приспущены государственные флаги, а средствам массовой информации рекомендовано снять с эфира развлекательные программы.

Глава региона выразил соболезнования родственникам погибших при крушении самолета. "Произошедшая трагедия - это удар для всех камчатцев. Я выражаю слова поддержки и глубокие соболезнования родственникам погибших пассажиров и членов экипажа", - отметил Илюхин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи