Суд поддержал решение ФАС о признании рекламы "Техносилы" ненадлежащей

Цхинвали. 11 августа. INTERFAX.RU - Арбитражный апелляционный суд поддержал решение Федеральной антимонопольной службы (ФАС) о признании ненадлежащей рекламы с использованием товарного знака "Техносила", сообщает пресс-служба ведомства.

В рекламе "Техносилы", распространявшейся в августе 2006 года на уличных носителях и на ряде телеканалов, демонстрировались различные товары с определенной ценой, при этом реклама сопровождалась текстом с использованием мужского имени и слов "... лопух! Купил дороже" ("Санек лопух! Купил дороже", "Андрюха лопух! Купил дороже" и т.п.).

В феврале текущего года ФАС, опираясь на результаты соцопроса и мнение экспертного совета по применению законодательства о рекламе, признала рекламу "Техносилы" ненадлежащей. ФАС сочла, что реклама формирует негативное отношение к лицам, не пользующимся рекламируемыми товарами, а это запрещено законом.

Антимонопольная служба предписала рекламодателю - ООО "Спектр" - прекратить нарушения законодательства. Компания обжаловала решение ФАС в Арбитражном суде Москвы, который, в свою очередь, признал решение ведомства законным.

Появление рекламных щитов "Техносилы" в августе 2006 года вызвало ответную реакцию конкурентов. Сеть "Эльдорадо" разместила билборды с надписью "Согласен. У нас дешевле", изображающие тот же товар, что и в рекламе "Техносилы", только с более низкой ценой. В ряде случаев щиты "Эльдорадо" непосредственно соседствовали с щитами конкурента, вступая с ними в своеобразный "диалог".

В России
Путин назвал весьма успешными переговоры с ТрампомПутин назвал  весьма успешными переговоры с Трампом
По его словам, трудности и сложная атмосфера в отношениях между Россией и США не имеют объективных причинПодробнее
Booking.com перестал работать в КрымуBooking.com перестал работать в Крыму
Сервис по бронированию отелей поддержал санкции в отношении КрымаПодробнее
СКР начал проверку туроператора "Натали Турс"СКР начал проверку туроператора "Натали Турс"
Еще в пятницу в офисе компании изъяли часть документации, сообщает Российский союз туриндустрииПодробнее
СК подвел итоги экспертизы останков семьи Николая IIСК подвел итоги экспертизы останков семьи Николая II
Семь из одиннадцати обнаруженных останков соответствуют семейной группеПодробнее
РПЦ снова выступила за переименование улиц, названных в честь большевиковРПЦ снова выступила за переименование улиц, названных в честь большевиков
Митрополит Иларион заявил, что нужно переименовать Свердловскую область и поставить в Москве памятник Николаю IIПодробнее
Врачи не обнаружили признаков насильственной смерти предпринимателя ОфицероваВрачи не обнаружили признаков насильственной смерти предпринимателя Офицерова
По данным источника "Интерфакса", фигурант "дела Кировлеса" скончался в результате эпилептического удараПодробнее
Недвижимость
Последние новости