Калмыкия на форуме в Сочи представит проект мясоперерабатывающего комплекса за 5 млрд рублей

Элиста. 13 сентября. INTERFAX.RU - Калмыкия на XI международном инвестиционном форуме "Сочи-2012" представит проект строительства мясоперерабатывающего комплекса стоимостью 5 млрд рублей, сообщает пресс-служба правительства региона.

Комплекс по откорму, убою и первичной переработке скота в Кетченеровском районе Калмыкии предусматривает производство говядины, в том числе, кошерной и халяльной. Мощность предприятия замкнутого цикла по переработке мяса КРС составит 20 тыс. в тонн в год.

Кроме того проект включает в себя создание предприятий по переработке кожевенного и коллагенсодержащего сырья и производственный торгово-логистический комплекс на территории Раменского района Московской области, отмечается в сообщении.

В рамках проекта предполагается внедрение инновационных технологий - строительство биогазовой установки для производства электро- и теплоэнергии. Также планируется запуск линии по производству пищевого и фармацевтического коллагена. Под строительство завода в п.Кетченеры выделено 10 га земли, а также под сельхозугодия для стойлового содержания КРС на откорм - 35 га земли.

Инвестором проекта, который является полностью коммерческим, выступает ООО "Биф Арт", входящее в группу компаний "Продконтракт" - крупнейшего поставщика из-за рубежа и производителя отечественной мясной продукции.

Из общего объема инвестиции кредитные ресурсы Россельхозбанка составят 2,7 млрд рублей, остальные средства - вложения группы компаний "Продконтракт". В связи с реализацией проекта мясокомбината ожидается открытие 300 новых рабочих мест. Первая очередь производства должна быть сдана в эксплуатацию в III квартале текущего года.

В правительстве Калмыкии связывают большие надежды с реализацией данного инвестпроекта. Более того, по словам премьер-министра республики Людмилы Ивановой, кетченеровский мясокомбинат станет частью масштабного проекта по созданию экстерриториального кластера мясного скотоводства на территории Калмыкии. Его деятельность позволит увеличить в регионе производство говядины, включая бескостную, в 3 раза, приток долгосрочных инвестиций в агропромышленный комплекс - в 6,6 раза.

Как сообщает Калмыкиястат, по состоянию на 1 июля 2012 года в регионе насчитывалось 680,6 тыс. голов крупного рогатого скота (на 12,1% больше по сравнению с аналогичной датой 2011 года). Основная доля поголовья КРС представлена калмыцкой мясной породой, при этом доля племенного скота составляет 13,5%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко потребовала наказать автора норматива о ручной клади авиапассажировМатвиенко потребовала наказать автора норматива о ручной клади авиапассажиров
В Минтрансе заявили, что запрет бесплатно провозить в салоне самолета зонты и верхнюю одежду - это "первое приближение"Подробнее
ФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границеФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границе
По мнению начальника крымского главка ФСБ, Киев пытается сорвать туристический сезон на полуостровеПодробнее
Минтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолетеМинтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолете
В предложенном ведомством законопроекте сокращен список предметов, которые пассажир имеет право брать с собой на борт без взимания платыПодробнее
Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"
Сотрудник присвоил товарные вложения на несколько десятков тысяч рублей, а упаковки от них выбросил за городомПодробнее
В шахте в Кемеровской области взорвался метанВ шахте в Кемеровской области взорвался метан
Под завалами находятся люди, проводится эвакуацияПодробнее
Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"
В апреле правоохранительные органы уже проводили обыски в московском офисе компанииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи