Геннадий Онищенко обеспокоен продажей "веселящего газа"

Москва. 13 сентября. INTERFAX.RU - Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко обеспокоен тем, что популярный наркотик "веселящий газ" широко продается в России через интернет.

"Сегодня это незаконная торговля, потому что не является товаром для продажи. Если бы он продавался в магазине, я бы пошел и запретил, но когда он продается через интернет, и когда ты не найдешь продавца, то это уже надо идти с милицией. Это криминал", - сказал Г.Онищенко журналистам в четверг.

По его словам, "веселящий газ" - известный анестетик, который давно используется в медицине, как один из самых щадящих, и является, с точки зрения российского законодательства, фармакологическим препаратом.

"То, что сейчас делается - это грубейшее нарушение, для продажи фармакологических препаратов существуют особые требования. Они должны продаваться в условиях аптеки", - сказал Онищенко.

Он добавил, что "веселящий газ", известный также как закись азота, является опасным, поскольку человек, который его вдыхает, может задохнуться от недостатка кислорода.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор пригрозил заблокировать YouTube из-за аккаунта "Открытой России"Роскомнадзор пригрозил заблокировать YouTube из-за аккаунта "Открытой России"
Накануне ведомство предупредило о возможной блокировке TwitterПодробнее
Путин усомнился в способности Трампа улучшить отношения с РоссиейПутин усомнился в способности Трампа улучшить отношения с Россией
Президент также рассказал, кто мог придумать тему о вмешательстве РФ во внутриамериканские делаПодробнее
Путин пойдет на президентские выборы как самовыдвиженецПутин пойдет на президентские выборы как самовыдвиженец
Президент также рассказал, почему у него нет конкурентоспособного соперникаПодробнее
Собчак собралась спрашивать Путина на пресс-конференции о Навальном и выборахСобчак собралась спрашивать Путина на пресс-конференции о Навальном и выборах
Телеведущая посетовала, что не сможет провести с ним дебаты в качестве кандидата в президентыПодробнее
Минтранс анонсировал подписание меморандума о возобновлении полетов в ЕгипетМинтранс анонсировал подписание меморандума о возобновлении полетов в Египет
Ранее российские службы безопасности сообщали о готовности к открытию прямого авиасообщения между Москвой и КаиромПодробнее
Песков рассказал о дайджестах Telegram-каналов для ПутинаПесков рассказал о дайджестах Telegram-каналов для Путина
Кремль не ведет Telegram-каналыПодробнее
Недвижимость
Последние новости