Катастрофа Ан-28: опознание погибших

Есть обновление от 12:19

На месте крушения самолета Ан-28 на Камчатке завершены поисковые работы, "черные ящики" переданы специалистам МАК для расшифровки

Катастрофа Ан-28: опознание погибших
Кадр: vesti.ru

Москва. 14 сентября. INTERFAX.RU - Поисковые работы в районе падения пассажирского самолета АН-28 возле поселка Палана на севере Камчатки завершены. "Все приборы оперативного контроля с аварийного самолета обнаружены. В настоящий момент фрагменты разбившегося воздушного судна готовят к отправке в Палану для проведения там дальнейших следственных действий. В субботу вертолетом МИ-8 МЧС России они будут доставлены в поселок силами спасателей под контролем представителей Межгосударственного авиационного комитета", - сообщила в пятницу пресс-служба ГУ МЧС по Камчатскому краю.

Самолет Ан-28 разбился на Камчатке12 сентября, выполняя рейс Петропавловск-Камчатский – Палана; в результате происшествия погибли 10 человек. Четверо пассажиров получили травмы, один из них остался лечиться в окружной больнице поселка Палана, трое, в том числе 13-летний подросток, который находится в крайне тяжелом состоянии, доставлены в камчатскую краевую больницу.

Тем временем, на Камчатке продолжается опознание погибших: в пятницу пройдет процедура опознания тел четверых из десяти человек. Представитель Камчатского межрайонного следственного отдела Дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ отметил при этом, что имена всех жертв известны, "осталось только провести юридическую процедуру опознания".

По данным министерства транспорта и дорожного хозяйства Камчатского края, двое из погибших пассажиров разбившегося Ан-28, в том числе гражданин республики Беларусь, были сотрудниками Спецстроя России. "Они летели в командировку для осмотра взлетно-посадочной полосы аэродрома поселка Палана. В 2013 году должны начаться работы по ее реконструкции, и специалисты Спецстроя должны были после предварительного осмотра определить примерный фронт работ", - сообщают в региональном министерстве.

Тела шестерых погибших в авиакатастрофе Ан-28 на севере Камчатки доставят вертолетом Ми-8 в Петропавловск-Камчатский в пятницу, еще четверо будут похоронены в поселке Палана.

Все расходы по транспортировке тел погибших в авиакатастрофе пообещал взять на себя ФГУ "Петропавловск-Камчатское авиапредприятие", которому принадлежал разбившийся самолет. Крмое того, владелец Ан-28 окажет ь материальную помощь родственникам погибших и пострадавшим. "Получить выплаты в размере 100 тыс. рублей семьи погибших и пострадавших смогут с 15 сентября", - цитирует пресс-служба слова директора авиапредприятия Николая Плутова.

Ранее согласно распоряжению губернатора края Владимира Илюхина, семьям погибших за счет средств краевого бюджета будет выплачено по 200 тыс. рублей. Семьи пострадавших получат по 100 тыс. рублей. Впоследствии родственникам пострадавших и погибших при крушении Ан-28 также будут перечислены средства, пришедшие на специальный счет, открытый для пожертвований.

По факту крушения самолета возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил движения возбуждено воздушного транспорта". Рассматриваются три версии произошедшего: техническая неисправность, погодные условия и действия экипажа.

На месте авиакатастрофы были обнаружены оба бортовых самописца - речевой и параметрический. "Черные ящики" изъяты из корпуса самолета и переданы специалистам Межгосударственного авиационного комитета (МАК).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи