Саакашвили заявляет, что хочет мира, но готов биться "до последней капли крови"

Москва. 11 августа. INTERFAX.RU - Президент Грузии Михаил Саакашвили заверил население, что стремится к миру, но признал, что грузинские вооруженные силы продолжают вести боевые действия.

"Мы все еще сражаемся. Но мы хотим мира, и я подписал соглашение, предложенное президентом Франции", - заявил Саакашвили, обратившийся в понедельник вечером к населению Грузии.

Он призвал народ отстоять свободу и независимость Грузии. По его словам, "то, что происходит в отношении Грузии, это запланированная много лет назад, как минимум оккупация Южной Осетии и Абхазии, а в последствии и всей Грузии".

"Наше спасение в наших руках, и мы должны проявить все усилия, чтобы остановить эту страшную силу, мы должны быть вместе. Мы обязательно освободим нашу страну, это борьба за нашу государственность и свободу, и несмотря на втягивание нас в войну, мы должны преодолеть противоборство", - призвал Саакашвили.

Он сообщил, что в ближайшие дни ждет в Грузию лидеров нескольких стран."Уже сегодня мы начнем оказание помощи всем беженцами, и уже через два час в тбилисском аэропорту сядут самолеты из Франции, других стран", сказал он, заявив, что беженцы не останутся без помощи.

Саакашвили также обратился к российскому народу и заявил, что Грузия не воюет с россиянами, "но будет защищать родину до последней капли крови".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Найдено место аварии вертолета в Иркутской областиНайдено место аварии вертолета в Иркутской области
Обломки вертолета обнаружены с воздуха на льду Кочегаринского залива реки АнгарыПодробнее
У Корейского полуострова начались совместные учения по отслеживанию ракет КНДРУ Корейского полуострова начались совместные учения по отслеживанию ракет КНДР
В маневрах принимают участие Южная Корея, Япония и СШАПодробнее
Работа переправы в Крым возобновленаРабота переправы в Крым возобновлена
Движение паромов работает по фактической погодеПодробнее
Почти 40% россиян никогда не читали КонституциюПочти 40% россиян никогда не читали Конституцию
Еще 27% читали, но ничего не помнятПодробнее
Госдума усмотрела конфликт интересов в работе своего самого богатого депутатаГосдума усмотрела конфликт интересов в работе своего самого богатого депутата
В то же время комиссия решила не проверять возможное участие Андрея Палкина в управлении коммерческими структурамиПодробнее
"Гринпис" не поверил выводам комиссии "Росатома" о причинах выброса рутения-106"Гринпис" не поверил выводам комиссии "Росатома" о причинах выброса рутения-106
Ранее специалисты пришли к выводу, что источником утечки, скорее всего, был сгоревший спутникПодробнее
Недвижимость
Последние новости