В Омской области осуждена банда торговцев героином во главе с бывшим сотрудником полиции

Омск. 18 сентября. INTERFAX.RU - Суд в Омской области вынес обвинительный приговор трем членам преступной группы, которые под руководством бывшего полицейского наладили в Омске торговлю героином, сообщает пресс-служба регионального управления СК России.

Суд признал бывшего сотрудника полиции Владимира Шевченко, бывшего сотрудника колонии Романа Аксенова и их сообщницу Наталью Ткач виновными в приготовлении и покушении на сбыт, а также сбыт наркотических средств в особо крупном размере организованной группой.

Вина осужденных доказана по четырем преступлениям. Шевченко получил 15 лет лишения свободы, Аксенов - 12 лет, Ткач - 11 лет. Все трое будут отбывать наказание в колонии строгого режима.

Установлено, что сотрудник полиции создал и возглавил преступную группу, в которую вошли сотрудник колонии и безработная наркоманка. Организатор руководил группой, покупал крупные партии героина и обеспечивал безопасность наркосделок, предупреждая о проводимых полицией операциях по выявлению фактов незаконного оборота наркотиков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Адвокат Учителя попросил МВД возбудить дело о баннерах футбольных фанатов против "Матильды"Адвокат Учителя попросил МВД возбудить дело о баннерах футбольных фанатов против "Матильды"
Он также считает, что необходимо провести проверку в отношении похвалившей эти лозунги Натальи Поклонской, бездействовавшей полиции и футбольных чиновниковПодробнее
Василий Небензя назначен постпредом России при ООНВасилий Небензя назначен постпредом России при ООН
C 2013 года он занимал пост заместителя министра иностранных делПодробнее
Суд отказался взыскать с Владимира Потанина 850 млрд рублей по иску его бывшей женыСуд отказался взыскать с Владимира Потанина 850 млрд рублей по иску его бывшей жены
Решение об отказе в исковых требованиях принято в связи с истечением срока давностиПодробнее
В Минздраве объяснили сокращение числа больничных коекВ Минздраве объяснили сокращение числа больничных коек
Развитие технологий позволяет чаще оказывать пациентам помощь амбулаторно, указали в министерствеПодробнее
Европейский университет попросил Рособрнадзор аннулировать его лицензиюЕвропейский университет попросил Рособрнадзор аннулировать его лицензию
После аннулирования вуз намерен подать документы на получение новойПодробнее
Иностранца осудили за призывы к терроризму в соцсетиИностранца осудили за призывы к терроризму в соцсети
Гражданин другой страны через "ВКонтакте" призывал устроить джихадПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи