В Генпрокуратуре грозят интернет-провайдерам "закручиванием гаек" на законодательном уровне

Москва. 18 сентября. INTERFAX.RU - Генеральная прокуратура России вправе привлечь к ответственности интернет-провайдеров, которые, несмотря на признание экстремистским скандального фильма "Невинность мусульман" и прокурорское предостережение, продолжат его демонстрацию во всемирной паутине.

"В случае если суд удовлетворит исковое заявление Генпрокуратуры РФ и признает этот фильм экстремистским материалом, у прокуроров появятся основания поставить вопрос о привлечении к ответственности тех, кто распространяет в интернете этот фильм, невзирая на полученное ранее прокурорское предостережение", - заявил "Интерфаксу" источник в надзорном ведомстве во вторник.

Кроме того, по его словам, "нежелание провайдеров ограничить доступ к данному материалу может привести к закручиванию гаек, в том числе на законодательном уровне".

"Деструктивная позиция интернет-провайдеров может подтолкнуть российских парламентариев к ужесточению законодательства, регулирующего их деятельность", - отметил собеседник агентства.

Ранее Генпрокуратура РФ вынесла предостережение распространителям нашумевшего фильма в интернете о приостановлении его демонстрации в сети до официального решения суда о признании ролика "Невинность мусульман" экстремистским материалом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин проведет в мае серию совещаний по вопросам развития ВПКПутин проведет в мае серию совещаний по вопросам развития ВПК
Президент на майских совещаниях также обсудит военное строительствоПодробнее
РФ предложила США договориться о правилах поведения в киберпространствеРФ предложила США договориться о правилах поведения в киберпространстве
Россия не будет предоставлять односторонних гарантийПодробнее
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Недвижимость
Последние новости