Школьники и студенты из Южной Осетии смогут продолжить учебу в России

Москва. 12 августа. INTERFAX.RU - Учебные заведения России готовы принять всех покинувших Южную Осетию школьников и студентов, заявил руководитель Рособразования Николай Булаев.

"Есть несколько основных категорий, с которыми нам необходимо будет работать: студенты университетов - более двух тысяч человек; студенты средних профессиональных учебных заведений - около 400 человек; школьники - сколько их, пока не известно, и дети дошкольного возраста", - сказал "Интерфаксу" Н.Булаев.

"У нас нет сомнения в том, что получится разместить всех", - подчеркнул он. По его словам, ситуация со студентами наиболее ясна. "По студентам есть полное понимание, кого и куда отправлять учиться. Главное найти этих ребят, зарегистрировать, узнать, где они сами хотят учиться", - сказал Булаев.

"Мы подготовили список учебных заведений, которые могут принять студентов, и в Волгограде, и в Воронеже, и в ряде других городов, которые тяготеют к этой зоне проживания", - сообщил руководитель ведомства. Кроме того, как рассказал Н.Булаев, с инициативой принять студентов из Южной Осетии выступил ряд вузов Москвы и Санкт-Петербурга.

При этом, по его словам, существует проблема с размещением школьников. "Школы Северной Осетии могут необходимого количества детей не принять. В ближайшее время представители Минобрнауки отправятся во Владикавказ и на месте смогут определиться, каким образом наиболее оптимально разместить ребят", - добавил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
РФ предложила США договориться о правилах поведения в киберпространствеРФ предложила США договориться о правилах поведения в киберпространстве
Россия не будет предоставлять односторонних гарантийПодробнее
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Недвижимость
Последние новости