Путин объявил выговор министрам

Есть обновление от 09:57

Президент по представлению премьера объявил выговор министру образования и науки Дмитрию Ливанову, министру регионального развития Олегу Говоруну и министру труда и социальной защиты Максиму Топилину

Путин объявил выговор министрам
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 19 сентября. INTERFAX.RU - Президент России Владимир Путин объявил выговор главам Минобрнауки, Минрегионразвития и Минтруда, сообщает пресс-служба Кремля в среду.

"Объявить дисциплинарное взыскание в виде выговора министру образования и науки Дмитрию Ливанову, министру регионального развития Олегу Говоруну, министру труда и социальной защиты Максиму Топилину", - говорится в тексте указа.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков пояснил "Интерфаксу", что указ подписан по представлению председателя правительства РФ Дмитрия Медведева.

"Вчера президент поручил премьеру разобраться и представить свои предложения. Сегодня по представлению Медведева был подписан указ об объявлении выговоров главам соответствующих ведомств", - сказал Песков.

Накануне Путин на совещании по проекту бюджета на 2013-2015 годы выразил неудовлетворение в связи с тем, как реализуются поручения, содержащиеся в указах главы государства от 7 мая. Президент напомнил о личной ответственности министров за свои ведомства и невыполнение распоряжений. В ходе совещания Путин сообщил, что обратится к Медведеву с тем, чтобы был сделан выговор главам вышеупомянутых министерств.

"Я не буду делать это самостоятельно, имея в виду прямую подчиненность. Но обращу внимание председателя правительства о необходимости объявить выговор министру регионального развития и министру труда. Ничего личного", - заявил он.

Кроме того, он обратил внимание других членов правительства на то, что и впредь будет внимательно следить "за нашей общей работой, и соответствующим образом реагировать на то, что происходит или не происходит, а должно было бы происходить".

На совещании Путин поручил сделать выговор главам министерства труда и Минрегионразвития. Затем к ним добавилась фамилия Ливанова - министра образования.

Олег Говорун и Дмитрий Ливанов во вторник отправились в составе делегации с главой государства в Казахстан. Говорун не стал комментировать в беседе с журналистами выговор от Путина. Министр Ливанов на вопрос, боится ли он отставки, сказал представителям СМИ: "Не боюсь".

В среду в Общественной палате сообщили "Интерфаксу", что накануне Совет Палаты направил главе государства письмо с просьбой вмешаться в ситуацию вокруг бюджета.

"Представленный проект бюджета ставит под угрозу исполнение целого ряда указов президента РФ, в частности, не позволяет обеспечить установленного уровня роста оплаты труда работникам социально-культурных отраслей - образования, здравоохранения, науки и культуры. Кроме того, в проекте существенно сокращается поддержка регионов, что делает невозможным решение проблем регионального развития", - отмечалось в письме президенту.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Росавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиковРосавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиков
По данным ведомства, ощутимого влияния на рынок грузоперевозок оказано не былоПодробнее
Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"
Ранее о поставке Россией оружия талибам в Афганистане заявил американский генерал СкапароттиПодробнее
Навального арестовали на 15 сутокНавального арестовали на 15 суток
Оппозиционера признали виновным в неповиновении сотрудникам полиции при задержанииПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о запрете суррогатного материнства в РФВ Госдуму внесен законопроект о запрете суррогатного материнства в РФ
По мнению автора инициативы сенатора Антона Белякова, в России в настоящее время чрезмерно либеральное законодательство по этому вопросуПодробнее
Суд оштрафовал Навального на 20 тысяч рублейСуд оштрафовал Навального на 20 тысяч рублей
Его признали виновным в организации несанкционированной массовой акции в центре МосквыПодробнее
Песков обвинил организаторов акций протеста в попытке обманом привлечь детейПесков обвинил организаторов акций протеста в попытке обманом привлечь детей
По данным пресс-секретаря главы государства, несовершеннолетним обещали некие награды за участие в несогласованных митингахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи