Путин объявил выговор министрам

Есть обновление от 09:57

Президент по представлению премьера объявил выговор министру образования и науки Дмитрию Ливанову, министру регионального развития Олегу Говоруну и министру труда и социальной защиты Максиму Топилину

Путин объявил выговор министрам
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 19 сентября. INTERFAX.RU - Президент России Владимир Путин объявил выговор главам Минобрнауки, Минрегионразвития и Минтруда, сообщает пресс-служба Кремля в среду.

"Объявить дисциплинарное взыскание в виде выговора министру образования и науки Дмитрию Ливанову, министру регионального развития Олегу Говоруну, министру труда и социальной защиты Максиму Топилину", - говорится в тексте указа.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков пояснил "Интерфаксу", что указ подписан по представлению председателя правительства РФ Дмитрия Медведева.

"Вчера президент поручил премьеру разобраться и представить свои предложения. Сегодня по представлению Медведева был подписан указ об объявлении выговоров главам соответствующих ведомств", - сказал Песков.

Накануне Путин на совещании по проекту бюджета на 2013-2015 годы выразил неудовлетворение в связи с тем, как реализуются поручения, содержащиеся в указах главы государства от 7 мая. Президент напомнил о личной ответственности министров за свои ведомства и невыполнение распоряжений. В ходе совещания Путин сообщил, что обратится к Медведеву с тем, чтобы был сделан выговор главам вышеупомянутых министерств.

"Я не буду делать это самостоятельно, имея в виду прямую подчиненность. Но обращу внимание председателя правительства о необходимости объявить выговор министру регионального развития и министру труда. Ничего личного", - заявил он.

Кроме того, он обратил внимание других членов правительства на то, что и впредь будет внимательно следить "за нашей общей работой, и соответствующим образом реагировать на то, что происходит или не происходит, а должно было бы происходить".

На совещании Путин поручил сделать выговор главам министерства труда и Минрегионразвития. Затем к ним добавилась фамилия Ливанова - министра образования.

Олег Говорун и Дмитрий Ливанов во вторник отправились в составе делегации с главой государства в Казахстан. Говорун не стал комментировать в беседе с журналистами выговор от Путина. Министр Ливанов на вопрос, боится ли он отставки, сказал представителям СМИ: "Не боюсь".

В среду в Общественной палате сообщили "Интерфаксу", что накануне Совет Палаты направил главе государства письмо с просьбой вмешаться в ситуацию вокруг бюджета.

"Представленный проект бюджета ставит под угрозу исполнение целого ряда указов президента РФ, в частности, не позволяет обеспечить установленного уровня роста оплаты труда работникам социально-культурных отраслей - образования, здравоохранения, науки и культуры. Кроме того, в проекте существенно сокращается поддержка регионов, что делает невозможным решение проблем регионального развития", - отмечалось в письме президенту.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Путин рассказал анекдот в ответ на вопрос о вероятном новом срокеПутин рассказал анекдот в ответ на вопрос о вероятном новом сроке
"Не думаю, что по мне будут так долго скучать", - сказал президентПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции