Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Навальный считает, что отключение YouTube станет катастрофой для российского общества

Москва. 20 сентября. INTERFAX.RU - Известный блогер и оппозиционер Алексей Навальный считает, что возможное закрытие доступа к видеохостингу YouTube станет для россиян катастрофой. "Отключение сервиса YouTube, если власти действительно решатся на такой шаг, будет иметь катастрофические последствия для российского общества", - написал Навальный в своем "Твиттере" в четверг.

Сходное мнение высказал ранее в четверг бизнесмен Михаил Прохоров, который считает, что возможное закрытие YouTube в России отбросит Россию в информационном развитии на десятилетия назад. "Идти на такой шаг из-за одного скандального видеоролика - не более разумно, чем прекращать выпуск автомобилей после одной серьезной аварии. В то время, как весь мир семимильными шагами продолжит путь к информационной открытости и прогрессу, мы опять скатимся на уровень Афганистана, Судана и Бангладеш. Там YouTube уже отключили", - отметил Прохоров в своем блоге.

Прохоров считает, что отключение YouTube может негативно отразиться на социальной жизни в стране. "Сейчас - о драматических последствиях возможного "нажатия на рубильник", которые сама власть, похоже, не до конца себе представляет. Отключение сервиса YouTube - если власти действительно решатся на такой шаг - будет иметь катастрофические последствия для российского общества", - написал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи