Заместитель главного редактора "Независимой газеты" получил восемь лет строгого режима

Москва. 12 августа. INTERFAX.RU - Мещанский суд Москвы приговорил заместителя главного редактора "Независимой газеты" Бориса Земцова к восьми годам заключения, сообщила руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.

"Суд назначил Земцову наказание в виде восьми лет заключения с отбыванием в колонии строгого режима",- сказала Усачева "Интерфаксу" во вторник. По ее словам, суд признал Земцова виновным во всех инкриминируемых преступлениях.

Как сообщили ранее в Следственном комитете (СК) при МВД России, Б.Земцов обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 и ч. 3 ст. 163 (вымогательство), ч. 1 ст. 228 (незаконные приобретение, хранение наркотических средств без цели сбыта) УК России.

По словам представителя ведомства, следствие вменяет журналисту семь эпизодов вымогательства под угрозой публикации негативных материалов. "В ходе расследования установлено, что Б.Земцов, являясь заместителем главного редактора "Независимой газеты", получая в связи с занимаемой должностью доступ к материалам, подготовленным корреспондентами газеты, с целью личной наживы собрал сведения, ставящие под сомнение деловые и моральные качества высокопоставленных чиновников", - отметил представитель СК.

Он добавил, что замглавного редактора, "имея умысел на совершение вымогательства имущества в особо крупном размере, потребовал от них выплачивать ему ежемесячно денежные средства под угрозой распространения в СМИ материалов негативного характера".

лр

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Источник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в БурятииИсточник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в Бурятии
Девятиклассник, который ранил троих сверстников и поджег школу, задержанПодробнее
Недвижимость
Последние новости