Кубок конфедераций-2017

Житель Поволжья и его подруга осуждены за кражу 20-килограммового церковного колокола

Ульяновск. 21 сентября. INTERFAX.RU - Чердаклинский районный суд Ульяновской области признал местных жителей 54-летнего Ивана Ухварова и 48-летнюю Анну Зайцеву виновными в краже церковного колокола.

"Суд приговорил Ухварова и Зайцеву соответственно к 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима и 1 году исправительных работ с удержанием 15% из заработной платы в доход государства", - сообщила в пятницу прокуратура Ульяновской области.

Кража случилась 1 мая 2012 года. В этот праздничный день ранее судимый за воровство И.Ухваров и его знакомая Зайцева, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решили совершить кражу из православного храма.

Как установил суд, они "из корыстных побуждений" проникли в храм Богоявления, расположенный в посёлке Старая Майна.

"Завладев колоколом, вес которого превышает 20 килограмм, злоумышленники скрылись с места преступления", - отмечается в сообщении прокуратуры.

После того, как кража была обнаружена, правоохранительным органам удалось установить и задержать похитителей. Суд признал их виновными по статье "кража, совершённая группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение".

В сообщении прокуратуры не уточняется, что Ухваров и Зайцева собирались сделать с украденным 20-килограммовым колоколом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи