Житель Поволжья и его подруга осуждены за кражу 20-килограммового церковного колокола

Ульяновск. 21 сентября. INTERFAX.RU - Чердаклинский районный суд Ульяновской области признал местных жителей 54-летнего Ивана Ухварова и 48-летнюю Анну Зайцеву виновными в краже церковного колокола.

"Суд приговорил Ухварова и Зайцеву соответственно к 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима и 1 году исправительных работ с удержанием 15% из заработной платы в доход государства", - сообщила в пятницу прокуратура Ульяновской области.

Кража случилась 1 мая 2012 года. В этот праздничный день ранее судимый за воровство И.Ухваров и его знакомая Зайцева, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решили совершить кражу из православного храма.

Как установил суд, они "из корыстных побуждений" проникли в храм Богоявления, расположенный в посёлке Старая Майна.

"Завладев колоколом, вес которого превышает 20 килограмм, злоумышленники скрылись с места преступления", - отмечается в сообщении прокуратуры.

После того, как кража была обнаружена, правоохранительным органам удалось установить и задержать похитителей. Суд признал их виновными по статье "кража, совершённая группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение".

В сообщении прокуратуры не уточняется, что Ухваров и Зайцева собирались сделать с украденным 20-килограммовым колоколом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи