Житель Поволжья и его подруга осуждены за кражу 20-килограммового церковного колокола

Ульяновск. 21 сентября. INTERFAX.RU - Чердаклинский районный суд Ульяновской области признал местных жителей 54-летнего Ивана Ухварова и 48-летнюю Анну Зайцеву виновными в краже церковного колокола.

"Суд приговорил Ухварова и Зайцеву соответственно к 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима и 1 году исправительных работ с удержанием 15% из заработной платы в доход государства", - сообщила в пятницу прокуратура Ульяновской области.

Кража случилась 1 мая 2012 года. В этот праздничный день ранее судимый за воровство И.Ухваров и его знакомая Зайцева, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решили совершить кражу из православного храма.

Как установил суд, они "из корыстных побуждений" проникли в храм Богоявления, расположенный в посёлке Старая Майна.

"Завладев колоколом, вес которого превышает 20 килограмм, злоумышленники скрылись с места преступления", - отмечается в сообщении прокуратуры.

После того, как кража была обнаружена, правоохранительным органам удалось установить и задержать похитителей. Суд признал их виновными по статье "кража, совершённая группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение".

В сообщении прокуратуры не уточняется, что Ухваров и Зайцева собирались сделать с украденным 20-килограммовым колоколом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи