Убит замглавы Чеховского района Подмосковья

Заместитель главы администрации Чеховского района Подмосковья Владимир Федосов погиб в результате нападения неизвестных на его дом. Из дома чиновника было похищено 5 млн рублей, золотые украшения и другие ценности

Убит замглавы Чеховского района Подмосковья
Кадр: vesti.ru

Москва. 22 сентября. INTERFAX.RU - Заместитель главы администрации Чеховского района Подмосковья Владимир Федосов погиб в результате нападения неизвестных на его дом. Сумма украденного составила около 5 млн рублей. Возбуждено уголовное дело, ведется розыск преступников.

О случившемся "Интерфаксу" сообщил в субботу утром источник в правоохранительных органах. По его словам, трое неизвестных напали на жилой дом в деревне Солнышково Чеховского района в Подмосковье. Неизвестные ворвались в частный дом связали и избили Федосова и его супругу. В результате нападения замглавы администрации Чеховского района Московской области Владимир Федосов погиб. 57-летний чиновник занимал должность заместителя главы администрации Чеховского района Московской области по вопросам градостроительства, земельных отношений и инвестиций.

После совершения преступления нападавшие скрылись на автомобиле. По предварительным данным, они вооружены. Следственно-оперативная группа, работающая на месте преступления, установила, что добычей нападавших стали 5 млн рублей, мобильный телефон Vertu и большое количество золотых украшений.

"Установлены приметы нападавших. В Московской области введен план "Вулкан-4" по розыску вооруженных преступников", - сообщил "Интерфаксу" в субботу источник в правоохранительных органах. По его словам, следствие установило, что преступление было совершено в период с 21:00 до 22:00 мск пятницы.

"Трое мужчин славянской внешности ворвались в дом Федосова, избили его и связали. Во время нападения, по предварительным данным, замглавы администрации Чеховского района скончался", - сообщил источник.

Следственно-оперативная группа продолжает работу. Точную причину смерти Федосова установит судмедэкспертиза.

Как сообщают Вести.ru, следователи не исключают, что нападение могло быть связано с профессиональной деятельностью Федосова. Пока по факту убийства и ограбления замглавы Чеховского района Подмосковья возбуждены уголовные дела по двум статьям.

"Возбуждено уголовное дело по статье 111 ("Причинение вреда здоровью, повлекшее смерть") и статье 162 УК РФ ("Разбой")", - сообщила "Интерфаксу" официальный представитель областного управления СКР Ирина Гуменная.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Источник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в БурятииИсточник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в Бурятии
Девятиклассник, который ранил троих сверстников и поджег школу, задержанПодробнее
Недвижимость
Последние новости