Семь человек погибло на остановке в Москве

Есть обновление от 16:48

Серьезное ДТП произошло в субботу в Москве. Водитель "Тойоты" не справился с управлением и врезался в остановку общественного транспорта на Минской улице. Семь человек погибло, еще четверо находятся в больнице

Семь человек погибло на остановке в Москве
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 22 сентября. INTERFAX.RU – Семь человек погибли, несколько человек получили ранения в результате наезда иномарки на остановку общественного транспорта в Москве. Водитель "Тойоты", находившийся в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением и влетел в остановку, на которой находились люди. По сведениям источника в штабе по ликвидации последствий ЧС, среди погибших и пострадавших есть подростки.

Суббота в Москве была объявлена днем без автомобиля, но в итоге на западе столицы произошло крупное ДТП, унесшее жизни семи человек.

Около 15:30 автомобиль "Тойота" буквально снес остановку напротив жилого комплекса "Золотые ключи" на Минской улице. В этот момент на остановке находилось много людей, источник в правоохранительных органах уточнил "Интерфаксу", что, помимо семи погибших в ДТП на Минской улице, еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

"Кроме семи человек, погибших в результате наезда автомобиля на людей на Минской улице, травмы получили еще четверо. Состояние одного из раненых оценивается как тяжелое, он госпитализирован", - сказал собеседник агентства.

Источник в оперативном штабе по ликвидации последствий ЧС сообщил "Интерфаксу", что среди погибших и раненых есть дети.

"По предварительным данным, среди погибших две девочки-подростка, 14 и 15 лет, юноша 16 лет, а также еще один подросток, возраст которого пока не установлен", - отметил источник.

Пока установлена личность только одного погибшего, сообщил источник в правоохранительных органах. Он добавил, что личности остальных погибших будут установлены позднее, после процедуры опознания.

"Тела всех погибших увезены с места ДТП на Минской улице в судебный морг, установлена личность одного из них - это 30-летний мужчина, при котором были обнаружены его личные документы", - сказал собеседник агентства.

В пресс-службы ГУ МЧС России по Москве не располагают информацией о личных данных погибших.

По информации источника в штабе по ликвидации последствий ЧС, водитель "Тойоты" ехал по Минской улице на скорости около 200 км/час и не справился с управлением. Водитель был госпитализирован в Боткинскую больницу. Медики подозревают у него сотрясение мозга, на его теле обнаружены множественные рваные раны.

В департаменте отметили, что в Первую градскую больницу доставлен пассажир машины. Кроме того, госпитализирована случайная прохожая - женщина 41 года. Она доставлена в 71-ю больницу с разрывом связок и повреждениями голени.

Результаты экспертизы подтвердили, что водитель находился в состоянии алкогольного опьянения, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе столичного главка МВД.

"Как только состояние госпитализированного водителя стабилизируется, будет решаться вопрос о заключении его под стражу", - отметил собеседник агентства.

Главное Следственное управление ГУ МВД по Москве возбудило уголовное дело по по ч.5 ст.264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц").

"Если вина водителя будет доказана, ему грозит лишение свободы до 5 лет", - заявил журналистам начальник отдела ГСУ ГУ МВД по Москве Александр Самошкин.

Согласно УК РФ, санкция по этой статье - принудительные работы на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет либо лишение свободы на срок до девяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

Самошкин также подтвердил информацию о том, что водитель превышал скорость. "Уже установлено, что его скорость была более 80 км/ч", - сказал он.

Кроме того, Самошкин сообщил, что водитель автомобиля "Тойота" - молодой человек 1982 года рождения не справился с управлением, врезался в металлический отбойник, а затем вылетел на остановку, где сбил 10 человек.

Уже поздно вечером в субботу столичная полиция опубликовала видеозапись с водителем "Тойоты". На вопрос о том, сколько он выпил перед тем, как сесть за руль, задержанный, которого зовут Александр Максимов, ответил: "Пил два дня".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минобороны задумались об увольнении военных с ожирениемВ Минобороны задумались об увольнении военных с ожирением
До 15 декабря в отдел кадров должны быть предоставлены данные по военнослужащим с серьезным превышением весаПодробнее
Признавший пьяным сбитого в Балашихе ребенка врач лишился должностиПризнавший пьяным сбитого в Балашихе ребенка врач лишился должности
В отношении врача ранее было возбуждено уголовное дело по статье "халатность"Подробнее
Вероятной причиной ДТП в Марий Эл назвали увеличение числа пассажирских местВероятной причиной ДТП в Марий Эл назвали увеличение числа пассажирских мест
В Федеральной службе по надзору в сфере транспорта отметили, что только некоторые кресла после аварии оказались не сдвинутыПодробнее
Новым главредом "Новой газеты" стал Сергей КожеуровНовым главредом "Новой газеты" стал Сергей Кожеуров
До этого он занимал должность гендиректора изданияПодробнее
Госдума разрешила авиакомпаниям не продавать билеты дебоширамГосдума разрешила авиакомпаниям не продавать билеты дебоширам
Закон о "черных списках" дебоширов принят в пятницу в третьем окончательном чтенииПодробнее
Первый атомный подводный ракетоносец проекта "Борей-А" "Князь Владимир" спущен на водуПервый атомный подводный ракетоносец проекта "Борей-А" "Князь Владимир" спущен на воду
Подлодки проекта "Борей" должны будут составить основу группировки морских стратегических ядерных сил ВМФ РоссииПодробнее
Недвижимость
Последние новости