Кубок конфедераций-2017

Полицейские задержали в Москве фуру с поддельной водкой и коньяком

Москва. 25 сентября. INTERFAX.RU - Фуру с 20 тоннами контрафактного алкоголя перехватили на въезде в Москву столичные полицейские, сообщила "Интерфаксу" во вторник представитель Управления экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБиПК) ГУ МВД России по Москве Ирина Волк.

"Некоторое время назад в УЭБиПК поступила информация о том, что транзитом через Москву везут партию поддельного алкоголя. В ходе оперативных и проверочных мероприятий полицейские установили грузовую автомашину Mercedes-Benz с прицепом, следующую через Москву транзитом. Сыщики выяснили маршрут, по которому поедет фура, и перехватили ее", - сказала Волк.

По словам представителя УЭБиПК, при осмотре в грузовике было обнаружено более 40 тыс. бутылок водки и коньяка общим весом около 20 тонн. Установлено, что федеральные специальные марки на бутылках с алкоголем имеют признаки подделки. По данным оперативников, есть вероятность, что контрафактная продукция изготовлена в кустарных условиях с нарушением санитарных норм.

"Согласно сопроводительным документам, алкогольная продукция была загружена в Краснодаре, а грузополучатели находятся в Московской и Новосибирской областях. Именно там, по предварительной информации, планировали реализовать партию", - отметила Волк.

Вся обнаруженная продукция изъята и помещена на временное хранение, а образцы отправлены на исследование, по результатам которого будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела, добавила представитель УЭБиПК.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи