В Мосгорсуде заявляют, что прямые трансляции всех заседаний станут возможны после изменения законодательства

Москва. 25 сентября. INTERFAX.RU - Суды смогут впрямую транслировать целиком свои заседания, если будут внесены соответствующие изменения в законе, сказала председатель Мосгорсуда Ольга Егорова.

Как сообщила Егорова в интервью программе "События. 25-й час" телеканала ТВЦ, за последнее время на двух процессах в столичных судах была организована прямая видеотрансляция через Интернет: когда рассматривались дела девушек из Pussy Riot и спортсмена Расула Мирзаева.

По словам Егоровой, заседания транслировались не целиком - показания свидетелей и изучения материалов показывать не стали.

"Нам законом запрещено это делать, надо ввести изменения в закон, тогда мы будем впрямую транслировать все заседания судов",- сказала она.

Егорова положительно оценила организации подобных трансляций. "Граждане должны сами видеть, что происходит в суде",- добавила она.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи