Пензенский биолог Зеленина, обвиняемая в контрабанде наркотиков, освобождена в зале суда

Москва. 25 сентября. INTERFAX.RU - Зюзинский суд Москвы отказался арестовывать биолога из Пензы Ольгу Зеленину, обвиняемую в пособничестве покушению на контрабанду наркотиков. Как передает корреспондент "Интерфакса", таким образом ходатайство следствия было отклонено.

Следователь в суде, обосновывая свое ходатайство, сказал, что находясь на свободе, Зеленина может препятствовать установлению истины по делу и угрожать свидетелям.

Прокурор в свою очередь, счел ходатайство законным, обоснованным и просил его удовлетворить. "Зеленина обвиняется в совершении особо тяжкого преступления. Она не имеет постоянной регистрации на территории Москвы и может препятствовать следствию ", - сказал он.

Со своей стороны Зеленина заявила о своей невиновности и сочла обвинение надуманным.

Как сообщали СМИ, заведующая химико-аналитической лабораторией Пензенского научно-исследовательского института сельского хозяйства О.Зеленина была арестована в Пензенской области 15 августа 2012 года и доставлена в Москву. Вскоре ей предъявили обвинение в пособничестве покушению на контрабанду наркотиков в составе организованной группы.

По данным СМИ, в сентябре 2011 года к Зелениной обратились с просьбой провести экспертизу по установлению содержания опиатов в партии кондитерского мака в рамках расследования уголовного дела. Специалист сообщила в своем заключении, что 42 тонны мака не содержат наркотических веществ. Однако в ФСКН не согласились с результатами исследования и обвинили Зеленину в предоставлении заведомо ложного заключения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи