Обрушения на возведенных к саммиту АТЭС дорогах происходят из-за нарушения правил строительства - Генпрокуратура

Владивосток. 26 сентября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Управление Генеральной прокуратуры РФ по Дальнему Востоку объявило предварительные причины крупного ЧП, которое произошло 12 июня во Владивостоке на дороге, построенной к саммиту АТЭС.

"Произошедшее 12 июня обрушение дороги, стало следствием нарушений градостроительного законодательства, в том числе ведения строительства в отсутствие утвержденной проектной документации", - сообщается на официальном сайте Генпрокуратуры по ДВФО.

Как сообщалось, 12 июня на трассе "п.Новый - б.Патрокл" во время дождя из-под дороги вымыло грунт. Ущерб составил 1,7 млн рублей. Возбуждено уголовное дело.

В сообщении Генпрокуратуры по ДВФО отмечается, что "обрушение стало возможным также в результате ненадлежащего осуществления уполномоченными органами в ходе строительства дороги строительного контроля и государственного строительного надзора".

В сообщении говорится, что по итогам разбирательства ЧП был принят ряд мер прокурорского реагирования, однако в сентябре с приходом в Приморье тайфуна "Санба" аварии повторились.

16 сентября на этой же дороге произошло смещение скальных пород и повреждение подпорной стены, 18 сентября - еще на одном участке трассы. По данным фактам в настоящее время проводится проверка.

Дальневосточное управление Генпрокуратуры подчеркивает, что "в связи с повторением случаев обрушения на участках автомобильной дороги, а также учитывая данные, указывающие на возможность причинения ущерба жизни и здоровью участников дорожного движения, их имуществу и целостности автомобильной дороги в будущем", вице-губернатору Приморского края Владимиру Балану и генеральному подрядчику строительства дороги - гендиректору ЗАО "Тихоокеанская мостостроительная компания" Виктору Гребневу - объявлены предостережения о недопустимости нарушений закона.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Скончался Гейдар ДжемальСкончался Гейдар Джемаль
Председатель Исламского комитета России умер на 70-м году жизни после долгой болезниПодробнее
Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34
В воскресенье днем под Ханты-Мансийском столкнулись автобус и грузовикПодробнее
Автомобильная авария в ХМАО. ОбобщениеАвтомобильная авария в ХМАО. Обобщение
В районе Ханты-Мансийска столкнулись пассажирский автобус и грузовик, из-за чего погибли 12 человекПодробнее
Опознаны все 12 погибших в дорожной аварии с автобусом в ХМАООпознаны все 12 погибших в дорожной аварии с автобусом в ХМАО
Выжившие в ДТП прооперированы и находятся в тяжелом состоянииПодробнее
Глава Минздрава будет координировать помощь пострадавшим в ДТП в ХМАОГлава Минздрава будет координировать помощь пострадавшим в ДТП в ХМАО
В аварии пострадали более 20 человек, большинство из которых детиПодробнее
В ХМАО объявлен день траура после гибели детей в автокатастрофеВ ХМАО объявлен день траура после гибели детей в автокатастрофе
В ДТП с участием автобуса погибли 12 человек и 25 пострадалиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи