Обрушения на возведенных к саммиту АТЭС дорогах происходят из-за нарушения правил строительства - Генпрокуратура

Владивосток. 26 сентября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Управление Генеральной прокуратуры РФ по Дальнему Востоку объявило предварительные причины крупного ЧП, которое произошло 12 июня во Владивостоке на дороге, построенной к саммиту АТЭС.

"Произошедшее 12 июня обрушение дороги, стало следствием нарушений градостроительного законодательства, в том числе ведения строительства в отсутствие утвержденной проектной документации", - сообщается на официальном сайте Генпрокуратуры по ДВФО.

Как сообщалось, 12 июня на трассе "п.Новый - б.Патрокл" во время дождя из-под дороги вымыло грунт. Ущерб составил 1,7 млн рублей. Возбуждено уголовное дело.

В сообщении Генпрокуратуры по ДВФО отмечается, что "обрушение стало возможным также в результате ненадлежащего осуществления уполномоченными органами в ходе строительства дороги строительного контроля и государственного строительного надзора".

В сообщении говорится, что по итогам разбирательства ЧП был принят ряд мер прокурорского реагирования, однако в сентябре с приходом в Приморье тайфуна "Санба" аварии повторились.

16 сентября на этой же дороге произошло смещение скальных пород и повреждение подпорной стены, 18 сентября - еще на одном участке трассы. По данным фактам в настоящее время проводится проверка.

Дальневосточное управление Генпрокуратуры подчеркивает, что "в связи с повторением случаев обрушения на участках автомобильной дороги, а также учитывая данные, указывающие на возможность причинения ущерба жизни и здоровью участников дорожного движения, их имуществу и целостности автомобильной дороги в будущем", вице-губернатору Приморского края Владимиру Балану и генеральному подрядчику строительства дороги - гендиректору ЗАО "Тихоокеанская мостостроительная компания" Виктору Гребневу - объявлены предостережения о недопустимости нарушений закона.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи