Лимонов отделился

Есть обновление от 17:54

Эдуард Лимонов окончательно отмежевался от Бориса Немцова и Алексея Навального. Он хочет объединить радикалов

Лимонов отделился
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 29 сентября. INTERFAX.RU - Незарегистрированная партия "Другая Россия" решила объединить вокруг себя сторонников радикальной оппозиции и окончательно разорвать отношения с лидерами либерального протеста - Борисом Немцовым и Алексеем Навальным. В субботу в московской гостинице "Измайлово" состоялся съезд "Другой России", которую ее лидеру, Эдуарду Лимонову, пока не удается официально зарегистрировать в Минюсте.

Лимонов после съезда заявил "Интерфаксу", что попытка либеральных масс совершить что-либо не удалась. "Мы возвращаемся к партийной политике. Партия намерена сконцентрировать вокруг себя все радикальные силы", - отметил политик.

По его словам, он со сторонниками негативно оценивает деятельность власти. "И еще мы четко отделились от группы Немцова-Навального. От всех тех, кто собирается в координационный совет и намерен образовать номенклатуру оппозиции", - сказал Лимонов.

Как сообщил Лимонов, на съезде члены "Другой России" выступили с экономическими требованиями, в частности, призвали к необходимости пересмотра итогов приватизации.

Политик не исключил, что "Другая Россия" предпримет новую попытку официальной регистрации в качестве политической партии. "Но для этого надо собирать другой съезд. Он может состояться в течение года. На нем, видимо, какие-то решения будут приняты", - рассказал он.

Эдуард Лимонов, который не ходит на так называемые "Марши миллионов", ранее предложил оппозиции провести чистку рядов и определить, кто виноват в снижении протестных настроений. В марте, в частности, он сказал, что не может простить оппозиционеру Немцову то, что тот договорился с властями о переносе митинга 10 декабря прошлого года с площади Революции на Болотную площадь.

Вместе с единомышленниками Лимонов четвертый год пытается организовать на Триумфальной площади Москвы митинги в защиту собраний. Акции запрещают власти Москвы, небольшая группа активистов, которая на них приходит, оказывается в руках полиции.

Часть оппозиции решила организовать выборы в координационный совет протестных действий. В них участвует автор проекта "РосПил" Алексей Навальный, лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов, писатель Дмитрий Быков, активисты "Солидарности" Борис Немцов, Илья Яшин, Сергей Давидис и другие.

В России
МИД РФ выразил послу Греции протест на фоне заявлений Афин в адрес РФМИД РФ выразил послу Греции протест на фоне заявлений Афин в адрес РФ
Ранее МИД Греции обвинил Россию в неуважении к странеПодробнее
ФСИН начала проверку после появления видеозаписи пыток в ярославской колонииФСИН начала проверку после появления видеозаписи пыток в ярославской колонии
Ранее заключенные уже жаловались на избиения в исправительной колонии №1 Ярославской областиПодробнее
Участников Pussy Riot будут судить за ношение полицейской формыУчастников Pussy Riot будут судить за ношение полицейской формы
Ранее они получили по 15 суток ареста за то, что выбежали на поле во время финального матча ЧМПодробнее
ВС отменил наказание за неповиновение полиции задержанной на акции протестаВС отменил наказание за неповиновение полиции задержанной на акции протеста
Суд впервые признал, что задержанных на несогласованной акции нельзя обвинять в неповиновении полиции, а значит все задержания дольше 3 часов были незаконныПодробнее
Идея референдума в Донбассе не будет предполагать "крымского сценария"Идея референдума в Донбассе не будет предполагать "крымского сценария"
По информации источника, речь может идти только об автономии Донбасса в составе УкраиныПодробнее
"Роскосмос" подтвердил обыски на предприятиях космической отрасли"Роскосмос" подтвердил обыски на предприятиях космической отрасли
По данным "Коммерсанта", возбуждено дело о госизменеПодробнее
Недвижимость
Последние новости