Чемпионат мира по дзюдо среди полицейских стартовал в Казани

Казань. 30 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Около 100 стражей порядка из 11 стран принимают участие в чемпионате мира по дзюдо среди полицейских, который стартовал вечером в субботу в Казани.

Чемпионат открылся торжественным парадом команд, который принимали статс-секретарь - замминистра внутренних дел РФ Игорь Зубов, президент Международного спортивного союза полицейских шейх Ахмад Наваф аль-Ахмед аль-Сабах (Кувейт), сообщает пресс-служба МВД по Татарстану.

"Эти соревнования отличаются от многих других: ведь участвуют спортсмены, чья профессия - оберегать покой граждан. Хотелось бы, чтобы этот вид спорта - дзюдо - чаще применялся на спортивном татами, а не во время работы. Желаю вам красивой борьбы", - сказал, приветствуя участников, премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков. По его словам, Казань имеет честь принимать чемпионат в ходе подготовки к Всемирной летней Универсиаде-2013 года в Казани, в программу которой входит и дзюдо.

Всем участникам преподнесли традиционное татарское угощение - чак-чак.

Уже первый день принес российской сборной три золотых медали, их завоевали: сотрудник ППС УВД Набережных Челнов Камиль Магомедов (до 90 кг), Сергей Самойлович (до 100 кг) и Ольга Усольцева (до 63 кг).

Полицейский из Австрии Руперт Риесс был лучшим в категории свыше 100 кг, Петра Нарекс из Словении - в категории до 52 кг.

В пресс-службе напомнили, что ЧМ по дзюдо среди полицейских в России проводится впервые.

В нем принимают участие 94 спортсмена из Австрии, Болгарии, Бразилии, Венгрии, Кувейта, Нидерландов, России, Румынии, Саудовской Аравии, Словении и Чехии.

Соревнования проходят среди мужчин в семи весовых категориях - от 60 кг и свыше 100 кг, среди женщин в семи весовых категориях от 48 кг и свыше 78 кг. Победители будут определены в личном и командном зачетах. В судейскую бригаду входят представители России, Чехии, Саудовской Аравии и Нидерландов. Чемпионат мира проходит на объекте Универсиады-2013 - Дворце единоборств.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Собянин обошел Роналду в публикациях о ЧМСобянин обошел Роналду в публикациях о ЧМ
Специалисты "СКАН-Интерфакс" проанализировали медийную кампанию в России накануне чемпионата мира по футболуПодробнее
В Росавиации подтвердили нарушение работы двигателя у самолета сборной Саудовской АравииВ Росавиации подтвердили нарушение работы двигателя у самолета сборной Саудовской Аравии
Ведомство займется расследованием причин инцидентаПодробнее
Футбольная команда Саудовской Аравии сообщила об инциденте при перелете в Ростов-на-ДонуФутбольная команда Саудовской Аравии сообщила об инциденте при перелете в Ростов-на-Дону
В соцсетях выложили видео с горящим двигателем самолета, на борту которого летела командаПодробнее
Снятые с поезда в Волгоград британские болельщики выпивали и дебоширилиСнятые с поезда в Волгоград британские болельщики выпивали и дебоширили
Один из ехавших на матч футбольных фанатов разбил стекло входной двери вагона и поранил рукуПодробнее
Дворковича сочли фаворитом в борьбе за пост руководителя ФИДЕДворковича сочли фаворитом в борьбе за пост руководителя ФИДЕ
По мнению FT, у бывшего вице-премьера "впечатляющее резюме, как в шахматах, так и в политике"Подробнее
Умер отбывавший наказание в колонии основатель МособлбанкаУмер отбывавший наказание в колонии основатель Мособлбанка
Анджея Мальчевского госпитализировали в больницу, однако спасти его жизнь не удалосьПодробнее
Недвижимость
Последние новости