Четверо сторонников Pussy Riot задержаны у Преображенского отдела полиции

Москва. 1 октября. INTERFAX.RU - Полтора десятка сторонников панк-группы Pussy Riot пришли к Преображенскому отделу полиции, куда доставили, по их утверждению, нескольких товарищей, задержанных у здания Мосгорсуда.

Как передает корреспондент "Интерфакса", 15 человек, находившиеся с утра у здания Мосгорсуда, рассматривавшего кассацию на приговор панк-группе Pussy Riot, некоторое время назад двинулись с Богородского вала на Семеновскую улицу, где располагается отдел полиции по Преображенскому району Москвы. Активисты утверждают, что в этот отдел доставили трех их сторонников, задержанных у Мосгорсуда.

Затратив на дорогу около 30 минут, они пришли к зданию отдела. Один из участников акции развернул небольшой плакат с критикой судей и патриарха. Кроме того, участники несанкционированного мероприятия сумели открыть стекло доски объявлений на здании отдела полиции и повесить туда еще один небольшой плакат с антипрезидентской надписью.

Затем полиция задержала четырех человек у здания районного отдела МВД по Преображенскому району, передает корреспондент "Интерфакса".

Несколько сотрудников полиции подошли к людям, пришедшим к ОМВД по Преображенскому району с плакатами в поддержку своих товарищей, задержанных у здания Мосгорсуда утром в понедельник. Полицейские потребовали собравшихся разойтись, заявив о незаконности мероприятия, и через некоторое время задержали двух его участников.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистовПутин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистов
Важно, чтобы не было обидно героям заметок и репортажей, объяснил детям президентПодробнее
Путин рассказал о работе в нелегальной разведкеПутин рассказал о работе в нелегальной разведке
По словам президента, такого рода деятельностью могут заниматься только уникальные людиПодробнее
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи