Дело Заул: 9 лет и 6 миллионов

Родственники погибших в громком ДТП предъявили его виновнице иски на 6 млн рублей. Они ждут от суда приговора в виде 9 лет строгого режима. Адвокат Заул говорит, что погибшие сами были пьяны, когда она их задавила, поэтому надо "изучить все стороны дела"

Дело Заул: 9 лет и 6 миллионов
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 2 октября. INTERFAX.RU - Ногинский городской суд во вторник продолжил рассмотрение уголовного дела в отношении москвички Екатерины Заул, которая насмерть сбила пятерых человек на Горьковском шоссе в Подмосковье. На заседании адвокат обвиняемой Владимир Землянский попросил назначить обвиняемой "адекватное наказание". "Такого ужаса могли и не произойти, если бы пешеходы соблюдали правила и шли навстречу автомобильному движению, они бы увидели машину. Я не снимаю с нее ответственности, но потерпевшие, все должны поверить, что она раскаивается, признает свою вину", - сказал он журналистам. Он также заявил, что в материалах дела зафиксировано, что почти все погибшие, как и сама Заул, в тот день были в состоянии алкогольного опьянения. "Поэтому необходимо изучить все стороны дела, необходимо адекватное наказание", - сказал Землянский.

В свою очередь родственники погибших сказали журналистам, что ждут от суда наказание в виде "9 лет строгого режима".

Родственники погибших предъявили Заул иски о возмещении материального и морального вреда на сумму более 6 млн рублей. Как сообщил "Интерфаксу" адвокат потерпевшей стороны Сергей Кулаков, в настоящий момент иски находятся в материалах делах, но размер требований может быть еще изменен. "Один потерпевший отказался от иска, один заявил иск на 3 млн, другая сумма еще уточняется",- сказал адвокат, добавив, что общая сумма превысит 6 млн рублей. Истцы будут просить взыскать с обвиняемой не только компенсацию морального вреда, но и расходы на похороны, а также сумму ежемесячного содержания для 15-летней девочки, чьи родители погибли в результате трагедии.

Напомним, на прошлом заседании суд отклонил ходатайство защиты Заул о рассмотрении дела в особом порядке. Против этого выступали потерпевшие, заявив, что дело должно быть рассмотрено в обычном порядке, с допросом свидетелей и исследованием всех доказательств. Кроме того, судья продлила до 10 марта 2013 г. срок ее ареста, пояснив, что, несмотря на то, что обвиняемая ранее не была судима, имеет постоянное место жительства, а также малолетних детей, может, оказавшись на свободе, осознать всю тяжесть уголовного преследования и скрыться от суда.

Еще до начала процесса подсудимая обратилась к родственникам погибших с просьбой простить ее. "Я прошу прощения у семей и родственников погибших, я не знаю, как все это получилось", - сказала Заул. Потерпевшие не поверили в искренность раскаянья подсудимой. Потерпевшие по делу считают, что поведение женщины в ходе следствия было циничным по отношению к ним. "По словам моих доверителей, ни сама Заул, ни ее друзья и родственники не удосужились за несколько месяцев, в течение которых проводилось расследование, позвонить и принести свои извинения", - сказал ранее Кулаков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции