Кубок конфедераций-2017

Жителя Коми будут судить за убийство мальчика, которого он изнасиловал и выбросил в мусоропровод

Сыктывкар. 5 октября. INTERFAX.RU - В Коми перед судом предстанет житель Ухты по обвинению в убийстве 5-летнего мальчика, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры в пятницу.

Ранее судимый 22-летний мужчина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. "б" ч. 4 ст. 132 ("Совершение насильственных действий сексуального характера в отношении малолетнего") и п.п. "в", "к" ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство с целью сокрытия другого преступления и сопряженное с насильственными действиями сексуального характера").

Как сообщалось, тело ребенка достали из мусоросборника 22 апреля этого года в доме по улице Сенюкова в Ухте. Позже был задержан подозреваемый в совершении этого преступления, которым оказался недавно освободившийся из мест лишения свободы знакомый родителей мальчика, отбывавший наказание за грабеж и угон.

По словам подозреваемого, он на лестничной площадке показывал мальчику боевые приемы и нечаянно наступил ему на голову. У мальчика пошла кровь из носа, и он потерял сознание. Испугавшись, что родственники ребенка узнают о случившемся, мужчина перенес его на лестничную площадку между 2 и 3 этажами и сбросил головой вниз в мусоропровод.

Однако следствием установлено, что в ночь на 22 апреля обвиняемый совершил в отношении 5-летнего мальчика насильственные действия сексуального характера. После этого мужчина убил его, нанеся различные телесные повреждения, в том числе удары по голове.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи